Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
All in the kitchen etc...
31 décembre 2013

Dos de cabillaud, mangue et ciboulette en papillote

 Dos de cabillaud, mangue et ciboulette en papillote
Comme vous le savez maintenant, j'aime beaucoup le sucré/salé. Pour les fêtes, j'avais réalisé un tartare de cabillaud, à la mangue et ciboulette. J'ai décidé de refaire cette recette, cette fois cuite en papillote: cela lui a apporté encore plus de fondant...
Publicité
Publicité
27 décembre 2013

Parmentier de canard

Parmentier de canard
Les fêtes ne sont pas tout à fait terminées, et la gourmandise, elle, ne s'arrête jamais!!! Je vous propose donc aujourd'hui un parmentier de canard, assez simple à réaliser, et qui change du traditionnel hachis. Ingrédients pour 4 personnes: - 2 cuisses...
22 décembre 2013

Caille aux raisins

Caille aux raisins
Aujourd'hui, je vous propose une recette de caille. J'en mange rarement car je n'en trouve que pendant les fêtes. C'était donc l'occasion rêvée!!!J'ai choisi de la cuisiner avec des raisins blancs et des raisins secs, à la manière d'un couscous: la semoule...
24 novembre 2013

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Voici de quoi vous réchauffer lors de vos soirées d'hiver. Plat traditionnel par excellence, le blanquette peut se décliner en d'infinies possibilités. J'ai choisi de ne pas mettre de crème, pour qu'elle soit plus légère, et elle nn'a pas manqué de goût...
12 novembre 2013

Soupe de lentilles corail, coco et curry

Soupe de lentilles corail, coco et curry
Cette soupe est idéale pour affronter l'hiver, douce et riche à la fois, avec un petit goût d'exotisme pour une touche ensoleillée!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 1 gros oignon - 1/2 bouquet de coriandre - 300 gr de lentilles corail - 400 gr de lait...
Publicité
Publicité
4 novembre 2013

Bouillon de crevettes un peu Thaï

Bouillon de crevettes un peu Thaï
Si vous voulez un petit goût d'Aie dans votre assiette, ce plat est pour vous. Je n'ai pas la prétention d'être une experte en matière de cuisine asiatique mais ce plat me semble conforme. En tout cas les saveurs sont là!!!! Ingrédients pour 2 personnes:...
27 octobre 2013

Velouté de potimarron à la châtaigne

Velouté de potimarron à la châtaigne
Aujourd'hui, je vous présente un grand classique de l'automne: un velouté de potimarron à la châtaigne. Tout en douceur pour des soirées bien au chaud auprès du feu... Ingrédients pour 2/3 personnes: - 1 potimarron - 1/2 cube de bouillon de légume - 1...
19 octobre 2013

Blanquette de la mer

Blanquette de la mer
Voici un plat du dimanche à la fois traditionnel et original, goûteux et familial. Un peu long à préparer mais le jeu en vaut la chandelle!!! Ingrédients pour 4 à 6 personnes: - une vingtaine de crevettes roses cuites - une quinzaine de noix de saint...
25 septembre 2013

Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison
Si vous avez une furieuse envie de fast food mais que vous vous méfiez un peu (juste un peu) de ce qu'il y a dedans, cette recette est pour vous!!!Voici de beaux petits nuggets, avec du vrai poulet dedans et rien que du poulet, cuits dans la magique machine...
24 juillet 2013

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes
Les adeptes du sucré-salé seront comblés par ce plat!!!J'aime l'acidité du pruneaux, la douceur de la viande caramélisée, le croquant des amandes, et l'odeur sucrée qui flotte dans ma cuisine lorsque je prépare mon tajine. C'est une recette très prisée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Newsletter
Découvrez toutes les vidéos qui buzz du moment!
All in the kitchen etc...
Pages
Archives
750 grammes aime ce blog
Publicité