28 juillet 2016

Mousse au chocolat... au jus de pois chiche...

   Aujourd'hui, j'ai à nouveau cédé aux sirènes de la mode et j'ai testé le jus de pois chiche monté!!!!! D'abord, parce que j'adore le pois chiche et que du coup, j'ai toujours une boîte dans le frigo; ensuite parce que c'est beaucoup plus rapide que de séparer les jaunes des blancs d'oeuf, et enfin parce que les jaunes d'oeufs finissent toujours au frigo, puis à la poubelle parce que je n'ai pas trouvé de recette qui m'inspirait sur le moment (et que j'ai HORREUR de jetter la nouriture...). Au final, la mousse n'a pas du... [Lire la suite]
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15 avril 2016

Tiramisu au kinder

  A la base, ce tiramisu m'avait fait saliver à l'entrée d'un restaurant, pour finalement me faire regretter d'y être entrée: un goût de café trop prononcé, des biscuits plus qu'imbibés, et une mousse...liquide! Impossible alors de rester sur une telle frustration, et comme on est jamais mieux servi que par soi-même, voici MON tiramisu au kinder (au vrai goût de chocolat!!!). Ingrédients pour 8 verrines: - 3 oeufs - 75 gr de sucre en poudre  - 250 gr de mascarpone - 24 kinder - 6 cuillères à soupe de lait - 16 biscuits... [Lire la suite]
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26 août 2015

Tarte aux pommes et caramel au beurre salé

     Bon, à la base, je voulais faire du caramel mou...Et puis je me suis retrouvée avec un coulis de caramel, délicieux certes, mais impossible de le manger avec les doigts (enfin si mais c'est plus compliqué, ça prends plus de temps, et c'est pas franchement poli de se lécher les doigts devant les invités...). J'avais dans l'idée de faires des aumonières avec des crêpes, mais pour ça...ben faut des crêpes...et j'ai pas franchement le temps... Au final, ce sera tarte qui ressemble beaucoup à une tatin!!!! ... [Lire la suite]
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11 août 2015

Crème catalane (géante) à la fleur d'oranger

        Aujourd'hui, après mes meringues bien craquantes, il me reste des jaunes d'oeuf...J'aurais bien fait une mayonnaise, mais cela ne se conserve pas très longtemps; j'ai pensé aux petits pots de crème, mais pas envie de faire marcher le four... J'ai donc opté pour la crème catalane: simple et rapide, je l'ai arômatisée à la fleur d'oranger pour plus de fraîcheur! Un pur délice! Ingrédients pour 2 personnes à 4 personnes (selon le moule utilisé et votre gourmandise!!!): - 2 jaunes d'oeuf - 300 ml de... [Lire la suite]
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16 juin 2015

Yaourt glacé, sauce chocolat cacahuètes

     Aujourd'hui, cela fait trèèèèèèès longtemps que je n'ai pas mis les pieds dans un fastfood...D'une part parce que mes hamburgers à moi sont bien meilleurs, et d'autre part, parce que j'aime bien savoir ce que je mange... Mais je dois avouer que leur fameux petit dessert glacé me fait régulièrement de l'oeil (mais pas assez pour le faire figurer au top des glaces pour une après midi entre copines, battu à plate couture par les sorbets fraise et citron vert/basilic du glacier artisanal!!!). Bon ben c'est parti... [Lire la suite]
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28 avril 2015

Sorbet à la fraise (sans sorbetière)

     Ce week end, il faisait (encore) beau, donc je me suis lancée dans la fabrication d'un petit sorbet tout simple...Aujourd'hui, il pleut et la tempréature a baissé d'une bonne dizaine de degré...et mon sorbet a disparu!!!! A bat la pluie!!! Ingrédients pour 3 à 4 personnes: - 500 gr de fraises - 3 cuillères à soupe de sucre glace - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 blanc d'oeuf Préparation: Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Les mettre dans une casserole avec... [Lire la suite]
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20 mars 2015

Mi tiramisu mi mousse citron verveine

    Aujourd'hui, c'est le printemps!!!!! Pas la peine de regarder par la fenêtre, ça ne se voit qu'en regardant le calendrier. Pour fêter l'arrivée des beaux jours (ils vont bien finir par venir...), voici une recette simple, fraîche et pétillante. A vrai dire, j'ai eut plus de difficultés à lui trouver un nom qu'à la réaliser... Ingrédients pour 4 verrines: - 60 ml de jus de citron - 10 feuilles de verveine - 1 oeuf - 50 gr de sucre en poudre - 250 gr de mascarpone - 8 palets bretons Préparation: Porter le jus de... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Chou chantilly vanille et fève tonka

    Aujourd'hui, je suis triste... Je suis triste parce que je n'ai plus de fève tonka!!! Heureusement, le goût fin et subtil de ce chou m'a vite consolé! Et puis bon, je n'ai qu'à retourner voir mon cher et tendre Concombre Rouge pour me ravitailler. Donc aujourd'hui, finalement, je ne suis pas triste, au contraire, et je crois que la journée commence plutôt bien, rien ne pourra me faire changer d'avis (même pas une pénurie de fève tonka!). Ingrédients pour 6  à 8 choux: - 160 gr d'eau - 160 gr de lait - 160 gr... [Lire la suite]
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24 février 2015

Crème dessert au chocolat

    J'ai toujours cru qu'il était difficile de faire de la crème dessert, ou que la texture serait trop différente de celle que l'on connait... Et bien erreur!!! Avec peu d'ingrédients (4 exactement), et en 5 minutes, voici une douce et onctueuses crème dessert!!! Elle sera parfaite pour les intolérents au gluten puisque j'ai utilisé de la fécule de maïs (à remplacer pourquoi pas par de la farine de riz), et les intolérents au lactose pourront remplacer le lait de vache par du lait d'amande, de soja, ou pourquoi pas du... [Lire la suite]
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18 février 2015

Panna cotta au lait de coco, ananas, cardamome et rose

     Voici une recette toute simple, fraîche, aux bons goûts exotiques!!!! J'aime l'association de l'ananas avec les épices comme la cardamome, le tout adoucit par la très subtile eau de rose ainsi que par le crémeux lait de coco... Ingrédients pour 4 verrines: - 400 ml de lait de coco - 2 gr d'agar agar - 1 ananas - 5 cosses de cardamome - 1 cuillère à café d'eau de rose - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre Préparation: Porter à ébullition le lait de coco avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Ajouter... [Lire la suite]
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