croustade

   A l'approche des fêtes de fin d'année, j'avais envie d'une recette fraîche et originale, réalisable à l'avance et avec peu d'ingrédients. C'est en faisant quelques courses dans un magasin bleu et jaune que j'ai repéré ces croustades à garnir, parfaites pour un apéritif dinatoire par exemple. C'est donc tout naturellement que je me suis tournée vers cette mousse de saumon fumé parfumé à l'aneth et au citron vert, avec une petite touche d'acidité sucrée apportée par la pomme verte...

Ingrédients:

- 150 gr de saumon fumé - 20 cl de crème liquide entière - sel/poivre - 1 citron vert - 1 pomme - 1 petit bouquet d'aneth

Préparation:

Monter la crème en chantilly bien ferme (vous pouvez au préalable laisser votre crème 10 minutes au congélateur pour qu'elle soit bien froide). Receuillir le jus du citron vert. Couper la pomme en petits cubes et la mélanger avec une cuillère à soupe de jus de citron vert pour éviter qu'elle ne noircisse. Mixer le saumon fumer avec le reste de jus de citron, le sel, le poivre, et 3 cuillère à soupe de chantilly jusqu'à l'obtention d'une pâte  lisse. Incorporer ensuite cette pâte ainsi que l'aneth ciselé au reste de chantilly. Garnir les croustades de mousse de saumon, et rajouter par dessus quelques cubes de pomme. 

C'est prêt, bon appétit!!!!!