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All in the kitchen etc...
21 juin 2013

Petits pots de crème au citron et à la badiane

                                            crème citron badiane

Un dessert raffraîchissant idéal pour les fins de journées éstivales!!!

Ingrédients:

- 80 cl de lait  - 6 jaunes d’œufs - 90 g de sucre semoule - Le zeste d'un citron non traité - 3 fleurs d'anis étoilé (badiane)

Recette:

Préchauffer le four à 180°.
Faire bouillir le lait avec le zeste de citron et la badiane puis laissez infuser.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Lorsque le lait est tiède, le verser sur les œufs en remuant (sans fouetter).
Remplire des petits pots ou des ramequins aux 3/4 avec la préparation.
Mettre dans un plat allant au four, puis remplir le plat avec de l'eau bouillante.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir puis garder au frais.
Astuce : servir avec quelques morceaux de fraise ou de framboise.

Bon appétit!!!

crèmecitron badiane

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