Confiture de poire à la badiane (anis étoilé)
Voici ma toute première confiture!!!J'ai choisi d'associer la poire et la badiane (ou anis étoilé) pour un petit goût d'originalité, et ça marche!!!Celle-ci est un peu liquide à mon goût, vous pouvez donc augmenter les doses de vit'pris...Au petit déjeuner ou au goûter, c'est un délice.
Ingrédients (j'ai fait 2 pots de taille moyenne avec ces quantités):
- 400 gr de poire (poids épluché et épépiné) - 350 gr de sucre en poudre - 4 fleurs de badiane - 13 gr de vit'pris - 10 cl d'eau
Préparation:
Couper les poires en morceaux et les mettre à cuire avec l'eau. Ajouter la badiane et laisser mijoter à petits bouillons pendant 15 minutes. Mélanger le vit'pris avec 2 cuillères à soupe de sucre, l'ajouter aux poires et laisser cuire 10 minutes puis rajouter le reste de sucre et cuire à nouveau 10 minutes. Retirer la badiane puis répartir dans des pots (pour les stériliser, les tremper quelques minutes dans l'eau bouillante) puis les retourner jusqu'à refroidissement.
Bon appétit!!!