Tarte tatin de tomate, pâte sablée au parmesan
Voici une recette simple et délicieuse, à manger en entrée, à l'apéro, ou à emmener en pique nique maintenant que le soleil est revenu!!!!Je n'avais pas de pâte feuilletée, j'ai donc réalisé ma tatin avec une pâte sablée maison au parmesan, et je n'ai pas perdu au change!!!
Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe de sucre - sel/poivre - 1 cuillère à soupe d'herbes de provence - 1 filet d'huile d'olive - une douzaine de petites tomates - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 180 gr de farine - 100 gr de parmesan - 150 gr de beurre mou - 1 oeuf
Préparation:
Mélanger la farine, le parmesan et le beurre du bout des doigts. Ajouter l'oeuf et former une boule. Réserver au frais.
Couper les tomates en deux. Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer le sucre en poudre. Lorsqu'il commence à colorer, ajouter le vinaigre balsamique, puis les tomates côté peau. Laisser caraméliser environ 5 minutes.
Précheuffer le four à 180°.
Etaler la pâte d'un diamètre légèrement supérieur à celui de votre moule. Au fond d'un moule à tarte, mettre un filet d'huile d'olive, les herbes de provence, le sel et le poivre, puis répartir les tomates côté peau dans le fond du moule. Dispoder la pâte par dessus et la rentrer dans les bords.
Cuire environ 30 minutes.
Bon appétit!!!!