13 mai 2013

Caviar d'aubergine

                                              Bon je l'avoue, moi, les beaux jours, ça me donne des envies d'apéro dînatoire sur le balcon...Grignotage quand tu nous tient...Et l'un de mes pêchés mignons du grignotage, c'est le caviar d'aubergine...Rapide à réaliser, frais, et je peux y tremper tout ce que je veux!!!(pain grillés, légumes crus type concombre...)Comme je suis sympa, je vous donne ma recette pour que vous... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 09:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 mai 2013

Gelée de fraise au basilic

                                               Une gelée fraîche à la fraise et au basilic à déguster au petit déjeuner ou au goûter!!! Ingrédients pour 2 petits pots: - 15 gr de sucre en poudre - 20 ml d'eau - 140 gr de fraises - 8 feuilles de basilic - 1 tour de moulin à 5 baies - 2 cuillères à café d'agar agar Recette: Couper les fraises en morceaux puis les mettre dans une casserole avec l'eau, le... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2013

LE pain de thon de maman

                                            Cette recette est issue de mon enfance. Et aujourd'hui c'est randonnée en famille; donc pour le pique nique c'est décidé ce sera pain de thon!!!! 10 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson, et les voici emballés, prêts à être dégustés, voire dévorés!!!! Petite, je le mangeais accompagné d'une bonne salade verte et arrosé de sauce tomate...Un délice!!!   Ingrédients: -... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2013

Dôme coco kiwi, tuile de banane

                                      Voilà un dessert exotique, léger, frais et original!!!! Ingrédients: - 400 ml de lait de coco non sucré - 10 cl de crème liquide - 6 kiwi - 2 oeufs - 1 banane bien mûre - 20 gr de beurre - 50 gr de farine - 5 cuillères à soupe de miel liquide - 2 gr d'agar agar Préparation: Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, la crème et 4 cuillères à soupe de miel. Une fois le mélange à ébullition,... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2013

Djari frik

                                      - Mardi pluvieux, mardi heureux!!! - Heureux???Mais pour qui??? - Ben pour les soupes pardi!!!!! Celle-ci nous vient tout droit de l'est de l'algérie!!!!Bon appétit!!! Ingrédients: - 500 gr de viande de mouton - 1 pincée de cannelle moulue - 1 bouquet de coriandre fraîche - 1 gros oignon - 3 grosses tomates - 1 cuillère à café de concentré de tomate - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 branche... [Lire la suite]
28 avril 2013

Panna cotta à la fraise et à la cardamome

                                                Les fraises sont arrivées!!! A cuisiner sans modération!!! Ingrédients pour 6 petites verrines: - 20 cl de crème liquide - 1 cuillère à café d'agar agar - 15 gr de sucre en poudre - 20 ml d'eau - 2 cuillères à café bombées de cardamome moulue - 140 gr de fraises + 1 ou 2 fraises pour la déco Recette: Dans une casserole, faire chauffer la crème et la cardamome. Une... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 avril 2013

Sucettes de tomates cerises aux graines de sésame

                                        Ah ce soleil!!! Il me donne des envies de pique nique dans l'herbe et de ballades au bord de l'eau!!! Voici une recette idéale à emmener en pique nique... Ingrédients pour une dizaine de sucettes: - dix tomates cerises - 10cl de vinaigre balsamique - 3 cuillères à soupe de graines de sésame Recette: Mettre le balsamique dans une casserole et le laisser frémir. Remuer sans cesse jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2013

Cheesecake au caramel au beurre salé

                                Un dessert typiquement américain et si délicieux!!! Vous pouvez adapter la base de votre biscuit selon vos envies: spéculoos, palet breton...Laissez libre court à votre imagination!!!(Elise celui là est pour toi!!!) Ingrédients: Pour le biscuit:- 120 gr de sablés au caramel au sel de guérande jardin bio  - 50 gr de beurre doux Pour le gateau:- 200gr de fromage frais type philadelphia  - 20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2013

Petits cakes courgette feta et menthe

                           Ce n'est pas parce qu'il fait gris dehors que je ne peux pas avoir un petit peu de soleil dans mon assiette!!! Voici une recette ensoleillée qui fleurt bon les pique niques (j'y crois dur comme fer au retour du soleil moi). Ingrédients: - 150 gr de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 12,5 cl de lait - 1 courgette - 150 gr de feta - quelques feuilles de menthe séchée - sel et poivre Recette: Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2013

Gratin de poire au roquefort

                                            Comme il y a comme un air d'automne aujourd'hui, cette reccette conviendra parfaitement pour un apérétif, une entréesucrée-salée accompagnée de salade verte, ou encore pour terminer le repas. C' est l'alliance subtile entre la douceur sucrée de la poire et le gout prononcé du roquefort. Ingrédients - 2 Oeufs - 2 poires à chaire ferme - 2 c à s de crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 10:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,