17 avril 2013

Charlotte aux litchis, à la framboise, et à la rose

                                            Après une bonne séance de sport, je me dis que j'ai bien droit à un petit peu de réconfort...J'avais déjà envie de faire cette recette qui m'a été inspirée par le concours d'M6 "gâteau de fête des mères", mais là je ne tiens plus! Ni une ni deux direction le supermarché pour trouver de belles framboises, et c'est parti!!! Ingrédients: - 250 gr de litchis au sirop+ 150 ml de leur... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 avril 2013

Pesto rosso

                                                 Une recette gorgée de soleil à déguster en sauce pour un plat de pâte ou en tartine, en seulement 5 minutes de préparation!!! Ingrédients: - 1 bocal de tomates séchées à l'huile d'olive (270 gr) - 400gr de pulpe de tomate - 100 gr de noix de cajou - 60 gr de parmesan râpé - 10 feuilles de basilic - poivre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (j'utilise... [Lire la suite]
12 avril 2013

Houmous

                                                Je suis fan de cette recette: elle se prépare en 5 minutes top chrono et est parfaite pour un apéro improvisé!!!! Vous pouvez la servir sur des toast ou tel quel avec des bâtonnets de légume ou des gressins pour tremper!!! Ingrédients: - 1 boîte de 400gr de pois chiches en conserve - 1 gousse d'ail - 1 filet d'huile d'olive - 10 cl de crème fraîche (ou de lait... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2013

Risotto aux asperges vertes, saumon fumé et parmesan

                                                 Une recette savoureuse au goût de printemps!!! Pour 4 personnes Ingrédients: - 1 oignon - 20 gr de beurre - 500 gr de riz pour risotto - 1 botte d'asperges vertes - 2 tranches de saumon fumé - 20 cl de crème fraîche liquide - 100gr de parmesan rapé - 1 L de bouillon de légumes ( vous pouvez utiliser des cubes dilués dans de l'eau bouillante) - sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2013

Cake pop coeur coulant au carambar

                                 Pour un goûter original et ludique qui enchantera petits et grands Ingrédients: - 1 pot de yaourt  - 2 pot de sucre  - 3 pots de farine  - 1 sachet de levure  - 3 oeufs  - quelques bâtons de carambar  - 100 gr de chocolat noir  - 20 gr de beurre Recette: Préchauffer le four à 180° Mélanger tous les ingrédients sauf les batons de carambar puis répartir la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 11:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mars 2013

Mini cake aux fruits confits et raisins secs

                                                                                   Encore un après-midi pluvieux...En attendant les beaux jours, je vous propose ces petits cakes colorés et délicieux, à déguster au goûter ou au petit déjeuner!!! Ingrédients: - 110gr de beurre fondu - 120 gr de sucre en poudre - 120gr de... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mars 2013

Oeuf à la coque choco-coco, mouillette de brioche perdue

                                            Un dessert chocolaté à la fois moelleux et onctueux!!!Un délice!!! Cette recette a été imaginée pour le concours "délices sous cloche" des magasins Leclerc. Ingrédients: Pour la crème au chocolat:- 4 jaunes d'oeuf - 25cl de lait - 25 cl de crème liquide - 80 gr de sucre semoule - 200gr de chocolat noir- 3 cuillères à soupe de lait de coco non sucréPour les mouillettes :- 3... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2013

Dôme à la tomme de Savoie et figue sèche, sablé aux noix et aux raisins

                                  En souvenir de ce 20 mars 2013!! Cette recette m'a permis d'assister à la finale du défi gourmand Tomme de Savoie à Paris avec: Marie Quatrehomme - Première Femme Meilleur Ouvrier de France en crémerie-fromagerie Chef Damien - Chef et blogueur co-créateur du site 750 grammes Dorian - blog doriancuisine.com Cédric Mouthon - finaliste Masterchef promotion 2012 Savoîcime - Syndicat de... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2013

Crème à la rose (mouhalabia)

                                    Un dessert oriental, léger et frais, qui m'a été soufflée par mon amoureux!!!! Ingrédients Pour cette recette, je dose les ingrédients avec une petite verrine (de la taille d'un verre à liqueur) - 7 mesures de lait 1/2 écrémé - 2 mesures de farine de riz (se trouve facilement en magasin bio) - 1 mesure de sucre semoule - 1/2 mesure d'eau de rose - Quelques amandes éffilées (pour... [Lire la suite]
16 mars 2013

Religieuse au saumon

                                                            Une entrée gourmande réalisée spécialement pour "Le parrain", fan de desserts... Ingrédients pour 6 religieuses: - 12,5 cl de lait  - 12,5 cl d'eau  - 110gr de beurre  - 1 cuillère à café de sucre  - 4 oeufs  - 140 gr de farine  - 2 pincées de sel - 300gr de fromage frais  - le jus d'1... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,