Sablés à la pâte à tartiner
Mmmmmmmmh des petits sablés!!!! Et à la pâte à tartiner maison c'est encore mieux!!!! J'ai réalisé cette recette pour mon partenaire: dessert box, qui permets de réaliser de fabuleux desserts!!!!
Ingrédients pour une dizaine de sablés :
- 200 gr de farine – 50 gr de poudre d’amande – 1 pincée de sel – 50 gr de sucre en poudre – 1 œuf – 100 gr de beurre – 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre d’amande. Rajouter le beurre coupé en morceaux et travailler en sablant avec les mains (mélanger du bout des doigts). Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Réserver au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte finement et découper vos formes à l’aide d’un emporte pièce (faire moitié forme pleine, moitié forme creuse).
Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 20 minutes environ (il faut que les sablés commencent à colorer)
Sortir du four et laisser refroidir.
Tartiner la moitié des sablés avec la pâte à tartiner et recouvrir d’un sablé creux.
Bon appétit !!!