Tarte amandine aux poires et au chocolat
Comme vous avez pu le constater, je suis du genre (très) gourmande et j'adore les poires :natures, avec du speculoos, du chocolat, du caramel, du roquefort (j'en raffole)!!! Cette tarte, à la poire forcément, est une recette parmi tant d'autre à base de ce fruit si sucré, juteux, et bien sûr goûteux!!!
Ingrédients pour 2 personnes:
_Pour la pâte: 70 gr de beurre mou - 125 gr de farine - 25 gr de sucre glace - 10 gr de cacao en poudre amer - 1 pincée de sel
_Pour le reste de la recette: 3 poires - 25 gr de sucre vanillé (le mien est maison:laisser infuser une gousse de vanille fendue dans du sucre cristallisé) - 30 gr de poudre d'amande - 20 gr de beurre mou - 1 oeuf
Préparation:
Préparer la pâte: dans un saladier, mélanger la farine, le chocolat, le sucre glace et le sel puis creuser un puis. Incorporer le beurre coupé en morceau du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une boule puis laisser au frais pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâter et foncer un moule. Eplucher les poires, les vider et les couper en fines lamelles. Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amande et l'oeuf et répartir l'appareil sur la pâte. Disposer les quartiers de poires par dessus et enfourner 30 minutes environ.
Bon appétit!!!!