cake poire chocolat
J'aime les recettes de cake que l'on peut décliner à l'infini: sucré, salé, sucré/salé. Faciles et rapides à réaliser, bien moelleux à l'intérieur avec une petite croûte à l'extérieur, chez moi il estdévoré dès la sortie du four!!!
Ingrédients:
- 3 poires - 90 gr de chocolat à dessert - 2 oeufs - 110 gr de sucre en poudre - 65 gr de beurre (+ un peu pour le moule) - 75 gr de farine (+ un peu pour le moule) - 1 sachet de levure
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Dans une saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Incorporer ensuite le mélange beurre/chocolat.
Dans une moule à cake beurré et fariné, déposer les poires, puis verser la pâte à gâteau (si vos poires ne tiennent pas debout, couper la base). Enfourner environ 30 minutes.
Bon appétit!!!!