Galette de sarrasin roulée aux rillettes de saumon, artichaut, aneth et pomme verte
Voici une idée pour vos apéritifs de fête (ou non!) simple et fraîche. Vous pouvez aussi servir les rillettes tel quel avec des bâtonnets de crudités, ou les étaler sur des toasts.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 pavé de saumon frais (environ 250 gr) - 1 bouquet garni - 1/2 boîte de coeur d'artichaut - quelques branches d'aneth - 1/2 citron vert - 1/2 pomme verte - 1 galette de sarrasin - sel, poivre
Dans une casserole, mettre un grand volume d'eau à bouillir avec le bouquet garni puis pocher le pavé de saumon quelques minutes.
Dans le bol du mixeur, mettre le jus de citron, l'aneth, l'artichaut, le sel, le poivre, et le saumon poché. Mixer le tout quelques secondes.
Etaler cette pâte sur la galette de sarrasin. Ajouter la pomme coupée en bâtonnets puis rouler la galette en serrant bien. Couper les extremités puis tailler en petits rouleaux.
Bon appétit!!!!