Petits pots de crème café mascarpone (qui se prend pour un tiramisu)
J'avais très mais alors très envie de faire une crème au café, et j'avais aussi très envie de tiramisu...Pourquoi choisir?!!! Voici le petit pot de crème au café, mascarpone et chocolat, un tiramisu sans gâteau en quelque sorte, onctueux comme une crème!!!!Un régal!!!
Ingrédients pour 4 crèmes:
- 3 jaunes d'oeuf - 45 gr de sucre en poudre - 10 cl de lait - 60 ml de café (les restes du café du matin seront parfaits) - 100 gr de mascarpone - 2 cuillères environ de chocolat en poudre amer
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Mélanger le café avec le mascarpone puis ajouter le lait et mettre le tout à chauffer.
Verser le mélange lait café mascarpone sur les oeufs en mélangeant bien.
Répartir la préparation dans des ramequins puis mettre les pots dans un plat allant au four rempli d'eau bouillante.
Enfourner pendant 20 minutes environ.
Laisser refroidir puis saupoudrer de chocolat en poudre.
Bon appétit!!!!