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3 juin 2013

Dôme chocolat blanc, fruits rouges et petit beurre

 

                                    dome choc blanc

 

J'avais envie de tester l'association chocolat blanc/fruits rouges depuis longtemps, même si je sais que je ne prendrai pas trop de risques...Résultat, j'ai juste envie de rebaptiser ce dessert "la tuerie" parce que franchement, là, y a pas d'autres mots!!!!A vous de voir!!!

Ingrédients (pour 2 dômes):

Pour le dôme: - 50 gr de chocolat blanc - une noisette de beurre (pour le rendre plus brillant)

Pour la mousse : 5 cl de crème fraîche liquide entière - 2 cuillères à soupe de sucre vanillé - 110 gr de fruits rouges (les miens étaient surgelés) - 1 cuillère à café d'agar agar - 50 ml d'eau

Pour la base: 50 gr de biscuits (j'ai choisi des petits beurre) - 20 gr de beurre fondu

Préparation:

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre, puis tapisser le fond de moules en demi sphère à l'aide d'un pinceau. Réserver au frais et renouveler l'opération jusqu'à l'obtention d'une couche d'environ 3 mm.

Dans une casserole, faire chauffer les fruits rouges, le sucre et l'eau. Lorsque le mélange arrive à ébullition, le mixer plus ou moins finement selon votre goût, puis ajouter l'agar agar. Monter la crème en chantilly puis l'incorporer aux fruits rouges refroidis. Répartir le mélange dans les coques en chocolat blanc puis laisser prendre au frais au moins 2 heures.

Passer les biscuits et le beurre fondu au mixeur. Vous obtiendrez une pâte friable, sablonneuse, que vous pourrez répartir dans des cercles en tassant bien. Puis réserver au frais.

Ensuite, il vous suffit de déposer un rond de pâte au petit beurre sur la mousse de fruits puis de démouler. Votre dôme est prêt!!!!

Vous pouvez le décorer avec des framboises fraiches ou des paillettes alimentaires. Vous pouvez aussi ajouter de la menthe à la mousse de fruits (le mieux étant de la faire infuser lorsque vous faites chauffer les fruits rouges).

Bon appétit!!! 

chocolat blancfruits rougespetit beurre

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