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17 octobre 2013

Tarte à la praline rose

                                          tarte à la praline

 

   Voici des peites tartelettes très rose girly et venant tout droit de ma ville d'origine, lyon!!!! Un petit retour aux sources donc avec ce dessert à la praline, très simple à réaliser.

Ingrédients pour 6 tartelettes:

- 250 gr de pralines roses concassées  - 20 cl de crème fraiche liquide - 125 gr de beurre mou - 50 gr de sucre glace - 50 gr de poudre d'amandes - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 260 gr de farine

Préparation:

Dans un saladier, fouetter les beurre at le sucre glace. Ajouter la poudre d'amandes, le sel et la farine et bien mélanger. Incorporer l'oeuf entier et former une boule. L'emballer dans du papier film et laisser reposer une heure au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariner puis foncer des moules à tartelettes. Piquer le fond des tartes et les recouvrir soit de "plombs" de cuisine, soit de haricots secs et enfourner environ 25 minutes.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux les pralines dans la crème fraiche. Cesser le feu lorsque la crème commence à bouillir puis répartir la préparation sur les fonds de tarte cuits (j'ai laisser les morceaux mais vous pouver filtrer le mélange si vous voulez une tarte lisse).

Laisser refroidir et déguster.

Bon appétit!!!!!!!!!

 praline

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Commentaires
V
délicieusement tentantes ces tartelettes!!
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