Clémentines givrées
Aujourd'hui, le 1er décembre, marque le départ du compte à rebour des fêtes de fin d'année, et avec lui, le grand marathon cadeaux/repas/tenue!!!! La recette du jour est simple, rapide à réaliser, et légère après un repas bien copieux, et avant tout délicieuse!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 clémentines - 2 cuillères à soupe de sucre vanillé (plus ou moins selon vos fruits) - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 yaourt grec (150g)
Préparation:
Couper le haut des clémentines et les vider avec une cuillère parisienne. Mixer la chaire et la mettre au congélateur, tout comme le yaourt et les clémentines vides, et laisser prendre (1 heure environ). Une fois la chaire et le yaourt congelés, les mixer avec le sucre et le jus de citron. Vous pouvez servir immédiatement en se servant des clémentines vides pour présenter. Si vous voulez servir plus tard, il vous faudra re-mixer régulièrement votre préparation pour que la texture reste crémeuse, et la sortir du congélateur 5 minutes avant de servir.
Bon appétit!!!