Velouté de courge butternut
Aujourd'hui, c'est un velouté plein de douceur que je vous présente!!!! Peu d'ingrédients, peu de préparation, mais un maximum de goût et de réconfort !!!!!!! L'essayer c'est l'adopter....
Ingrédients pour 4 personnes environ:
- 800 gr de courge butternut - 1 oignon - 1 cube de bouillon (au mouton pour moi, mais vous pouvez tout aussi bien choisir un bouillon de légumes ou de poule...) - 1 pincée de muscade râpée - sel/poivre - huile d'olive
Préparation:
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la courge épluchée et coupée en morceaux et laisser suer 5 minutes. Couvrir d'eau à hauteur, puis ajouter le cube de bouillon émietté, la noix de muscade, le sel et le poivre (attention, selon le bouillon utilisé il est inutile de saler). Laisser cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 25 minutes).
Passer le tout au mixeur plongeant, c'est prêt!!!!
Vous pouvez rajouter à la fin un trait de crème fraîche, ou quelques lardons grillés.
Bon appétit!!!!