Salade d'endive au thon et pomme verte
Aujourd'hui, une entrée de saison pleine de pep's et de douceur. L'endive se marie à merveille avec la pomme acidulée, et le comté offre tout son caractère pour ravire vos papille, pour une recette toujours simple et rapide à réaliser!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 endives - 1 pomme - 1/2 oignon rouge - 1 boîte de thon au naturel - 150 gr de comté
Pour la sauce:
- 1 yaourt nature (type brassé) - 1 cuillère à soupe de mayonnaise - 1 cuillère à soupe de vinaigre (aromatisé au miel et au citron pour moi) - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel/poivre
Préparation:
Couper les endives en fines lamelles, la pomme, l'oignon et le fromage en petits dés, émietter le thon et mélanger le tout dans un saladier.
Dans un bol, mélanger le yaourt avec la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde. Saler et poivrer. Puis, répartir su lla salade mélangée.
C'est prêt, bon appétit!!!!