18 janvier 2015

Crackers au fromage

  Aujourd'hui, je prends l'apéro!!!!Mais pas avec n'importe quoi...ce que j'aime, ce sont ces petits biscuits au nom de principauté, qui n'ont pourtant rien à voir avec un quelconque rocher...ces petits biscuits qui se mangent en une bouchée, et où à chaque fois je me dis "aller c'est le dernier"...jusqu'à ce qu'il n'en reste plus...Ceux-là sont faits maison et légèrement moelleux... Ingrédients: - 150gr de farine - 120ml de lait +un peu pour dorer - 25 gr de beurre mou - 1 cuillère à café de fleur de sel (ou de sel fin) -... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

Stick pomme cannelle et amandes effilées

  Voici un goûter simple mais efficace!!! J'aime beaucoup l'association pomme/cannelle/amandes éffilées que l'ont peut décliner à l'infini: tarte, cupcake, compote...Ici, j'ai choisi la pâte filo (une première pour moi), assez simple à utiliser, et qui permet d'obtenir du croustillant. La prochaine fois, je tente le chocolat/noisette!!!! Ingrédients pour 8 sticks: - 2 pommes - 1 cuillère à café de cannelle moulue - 1 cuillère à soupe de cassonade (ou de sucre blanc) - 55 gr d'amandes éffilées+un peu pour la déco - 6 feuilles... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

Fondant à la crème de marron

     Voilà quelque temps que je n'ai rien publié, et la liste des recettes à tester s'est grandement allongée!!!! Je dois vous dire que je suis plutôt sucré en ce début d'année...Et je commence avec ce mi fondant mi brownie à la crème de marron: bien moelleux à l'intérieur, avec une belle couche croquante à l'extérieur. Il ne vous faudra que 5 minutes de péparation!!!! Ingrédients pour 4 à 6 personnes: - 150gr de crème de marron - 110 gr de beurre fondu - 120 gr de sucre en poudre - 4 oeufs - 60 gr de farine ... [Lire la suite]
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07 janvier 2015

Layer cake tout chocolat

    Je commence l'année qui je l'espère sera tout en douceur et haute en couleur, tout comme ce gâteau!!!! Je suis définitivement fan du glaçage au mascarpone, doux et facile à aromatiser au gré de vos envies...Et....abracadabra vous transformez un gâteau tout simple en un somptueux layer cake!!!! (cette recette a été publiée dans la box de novembre de mon partenaire: dessertbox). Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre: - 750 gr de mascarpone – 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré - 4 cuillères à... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

Bonne année 2015

  source photo: http://fellowfellow.com/    Une nouvelle année commence!!!! Qu'elle soit pour vous pleine de bonheur et d'amour, de douceur et de légèreté, d'échanges et de rires, de gourmandises et de gourmandise!!!! Bonne année 2015 à tous!!!
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20 décembre 2014

Crème brûlée au chocolat et à la fève tonka

   Dernier week end avant les fêtes de noël...Mes cadeaux sont (presque) prêts, les courses sont (presque) faites, et pour moi, le père noël est passé un peu plus tôt que prévu puisqu'il m'a amené de belles fèves tonka!!!!! En fait, ce n'était pas vraiment le père noël, non, je l'ai reconnu sous son habit rouge, c'était...mon cher et tendre Concombre Rouge!!! Il faut dire que chez lui, c'est un peu comme dans la hotte du père noël: des robots, des casseroles, des moules en tout genre, des épices....Bref merci pére... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Pavlova à la crème de marron ou mini Mont blanc...entre les deux mon coeur balance...

Bon en gros: de la meringue, de la chantilly, et de la crème de marron...Appelez ça comme vous voulez, moi je ne peux pas, j'ai la bouche pleine!!! En tout cas, c'est un vrai délice, et ce qui est traître avec les petites bouchées, c'est qu'on n'a pas l'impression de manger beaucoup..."attends je reprends juste une petite bouchée...". Ingrédients pour 8 petites bouchées environ: - 1 blanc d'oeuf - 60 gr de sucre glace - 10 cl de crème liquide entière - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 125 gr de crème de marron - du cacao en... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Bûche au citron meringuée

     Pour ceux qui ont suivit mes péripéties de l'année dernière, cette fois je l'ai eut ma bûche citron meringuée!!!!Bon, elle n'est pas encore parfaite parfaite, mais elle est délicieuse (et surtout mangeable et présentable!!!). La prochaine fois, je serrerais plus mon gâteau et il n'en sera que plus beau!!! Ingrédients pour une bûche pour 4 à 6  personnes : Pour le biscuit : - 3 œufs – 80 gr de sucre – 70 gr de farine Pour la meringue : - 2 blancs d’œuf – 75 gr de sucre en poudre Pour... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Saumon fumé au thé noir de l'épicerie de noël du Mathurin (maison s'il vous plait!)

     Lors de mon passage à l'épicerie de noël du Mathurin, j'avais succombé à un thé noir très parfumé, appelé "pretty good breakfast". En fait, je ne bois jamais de thé, sauf le vrai thé oriental, à la menthe et aux 18 morceaux de sucre (!!!) que je consomme avec modération. Alors pourquoi l'avoir acheté me direz-vous...Et bien tout simplement pour le cuisiner!!! J'ai d'abord pensé à en faire des biscuits, et je garde d'ailleurs cette idée, mais pour aujourd'hui, j'ai préféré vous présenter cette recette, toute... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

cake poire chocolat

    J'aime les recettes de cake que l'on peut décliner à l'infini: sucré, salé, sucré/salé. Faciles et rapides à réaliser, bien moelleux à l'intérieur avec une petite croûte à l'extérieur, chez moi il estdévoré dès la sortie du four!!! Ingrédients: - 3 poires - 90 gr de chocolat à dessert - 2 oeufs - 110 gr de sucre en poudre - 65 gr de beurre (+ un peu pour le moule) - 75 gr de farine (+ un peu pour le moule) - 1 sachet de levure Préparation: Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain... [Lire la suite]
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