24 février 2015

Crème dessert au chocolat

    J'ai toujours cru qu'il était difficile de faire de la crème dessert, ou que la texture serait trop différente de celle que l'on connait... Et bien erreur!!! Avec peu d'ingrédients (4 exactement), et en 5 minutes, voici une douce et onctueuses crème dessert!!! Elle sera parfaite pour les intolérents au gluten puisque j'ai utilisé de la fécule de maïs (à remplacer pourquoi pas par de la farine de riz), et les intolérents au lactose pourront remplacer le lait de vache par du lait d'amande, de soja, ou pourquoi pas du... [Lire la suite]
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21 février 2015

Soupe de ravioles

     J'adoooooooore les ravioles!!! Surtout en gratin avec de la crème et de la ciboulette!!! Mais en ce moment, les virus de l'hiver ne me donnent pas vraiment envie de choses qui pèsent sur l'estomac, sans pour autant rester le ventre vide... Cette soupe est donc un bon compromis: un bouillon de légumes histoires de se requinquer, et de délicieuses ravioles pour donner un peu de consistance à tout ça!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 2 paquets de ravioles (8 plaques) - 1 oignon - 2 carottes - 1 navet violet - 1... [Lire la suite]
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18 février 2015

Panna cotta au lait de coco, ananas, cardamome et rose

     Voici une recette toute simple, fraîche, aux bons goûts exotiques!!!! J'aime l'association de l'ananas avec les épices comme la cardamome, le tout adoucit par la très subtile eau de rose ainsi que par le crémeux lait de coco... Ingrédients pour 4 verrines: - 400 ml de lait de coco - 2 gr d'agar agar - 1 ananas - 5 cosses de cardamome - 1 cuillère à café d'eau de rose - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre Préparation: Porter à ébullition le lait de coco avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Ajouter... [Lire la suite]
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15 février 2015

Sablés parmesan, olive et herbes de provence pour le yummy day birthday!

        Aujourd'hui, on fête un anniversaire!!!! Un anniversaire gourmand bien sûr, bourré d'astuces et de bonne humeur, un anniversaire sucré et salé, où tout le monde est invité, puisque c'est l'anniversaire du Yummy Magazine!!!! 4 ans déjà qu'il nous régale. Joyeux anniversaire!!!! Ingrédients pour 25 sablés environ: - 100 gr de parmesan râpé - 1 cuillère à soupe d'herbes de provence - une vingtaine d'olives noires - 3 pincées de fleur de sel - 70 gr de beurre - 100 gr de farine Préparation: ... [Lire la suite]
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11 février 2015

Saumon fumé maison

    Mon Concombre Rouge me surprendra toujours...Ajourd'hui, il m'a déniché un sel un peu spécial, un sel un peu magique, capable de transformer n'importe quel aliment en plat au goût légèrement fumé. Ne me demandez pas comment, c'est un secret!!!C'est une poudre de perlimpimpin fine et dorée venue tout droit de Norvège, alors se sont peut être ses Vikings qui lui ont donné ce goût si parfumé?! Si c'est le cas, ils ont vraiment bon goût ces Vikings!!!   Ingrédients pour 6 à 8 personnes: - 160 gr de gros sel -... [Lire la suite]
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08 février 2015

Emmène moi vers le ciel (avec de la crème de marron)

    Loin de moi toute proposition indécente, en fait, je veux juste un tiramisu!!!! J'aime ce dessert crèmeux, mousseux, fondant!!! Classique au café, encore plus frais aux fruits rouges (recette ici), ou de saison comme celui-ci avec la crème de marron. J'ai gardé le café pour imbiber les biscuits et le chocolat en poudre sur le dessus mais vous pouvez très bien les remplacer par les éclats de marrons glacés, du chocolat chaud... Ingrédients pour 4 à 6 personnes: - 3 oeufs - 120 gr de sucre en poudre - 400 gr de... [Lire la suite]
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04 février 2015

Soupe tomate, pois chiche et chorizo

     J'ai froid!!!!!Tout est blanc sur mon balcon, est la température dehors affiche -1°!!! Quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer?! Celle-ci mijote et embaume la maison, tout ce qu'il me faut pour sortir un bras de mon plaid! Ingrédients pour 4 personnes: - 2 oignons - 4 tomates - 1 petit bouquet de coriandre - 1 cube de bouillon de poule - 120 gr de chorizo - 1 cuillère à café de concentré de tomate - 250 gr de pois chiche - le jus d'un demi citron - 1 cuillère à soupe de pâte de curry (facultatif)... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Mini cake à la farine de chataigne et aux pépites de chocolat

      Aujourd'hui, j'ai (encore) râté ma recette de brioche...Je me dis que moi et la boulange, vraiment, on n'est pas prêts de s'entendre... Face à cet échec cuisant (c'est un comble lorsque l'on sait que ma brioche m'a laissé un trait de pâte pas cuite en son centre...), il me faut une recette inratable, délicieuse, qui me redonne la force de réitérer la fameuse brioche. Il faut dire que quand je cuisine, j'aime bien rajouter un peu de ci, ou une pincée de ça, ce qui n'est pas toujours compatible avec la boulange... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Carpaccio de saint jacques à la grenade

  J'ai évité les saint jacques pendant la période des fêtes, mais là, cela faisait 2 semaines que j'en avais envie!!! La première semaine, je n'en ai pas trouvé chez mon poissonier. La deuxième semaine, il y en avait très peu, elles étaient très (très) chères, mais elles étaient juste magnifiques!!!! J'ai voulu tester cette recette, facile et rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients; et je trouve le résultat plutôt satisfaisant: c'est beau, bon et frais!!! Ingrédients pour 2 personnes: - 200 gr de saint jacques - 1/2... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Beurre de pomme au sirop d'érable

     Une nuit d'insomnie, je suis tombée sur une émission culinaire canadienne, qui, outre leur accent à tomber par terre (j'adooooore les accents), m'avais séduite par sa simplicité. Il y avait parmi les recettes, celle d'une pâte à tartiner avec 3 ingrédients seulement: du beurre, des pommes, et du sirop d'érable. On ne peut plus simple! En effet, la texture est assez ferme pour être étalée sur une tranche de pain grillée, fondante, lisse, et cela ne ressemble en rien à de la compote!!!! A tartiner sans... [Lire la suite]
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