06 mars 2015

Tote bag "cupcake"

       Voici un petit sac en coton bien gourmand avec ce cupcake géant, parfait pour aller à la boulangerie... Pour plus d'informations, cliquez ici.  
Posté par Guillemette16 à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 mars 2015

Chou chantilly vanille et fève tonka

    Aujourd'hui, je suis triste... Je suis triste parce que je n'ai plus de fève tonka!!! Heureusement, le goût fin et subtil de ce chou m'a vite consolé! Et puis bon, je n'ai qu'à retourner voir mon cher et tendre Concombre Rouge pour me ravitailler. Donc aujourd'hui, finalement, je ne suis pas triste, au contraire, et je crois que la journée commence plutôt bien, rien ne pourra me faire changer d'avis (même pas une pénurie de fève tonka!). Ingrédients pour 6  à 8 choux: - 160 gr d'eau - 160 gr de lait - 160 gr... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 13:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2015

Défi cuisine de mars 2015: Les recettes de grand mère à votre manière

                                                     Aujourd'hui, je suis jury!!!! C'est une première pour moi, et j'en suis très heureuse!!! Alors à vos fourneaux pour nous proposer votre meilleure recette de grand mère revisitée à votre manière!!! A vous blanquettes, boeuf bourgignon, rôti, mousse au chocolat, etc...! Vous avez du 1er au 31 mars 2015 pour nous épater. Pour déposer vos recettes... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2015

Rillettes de thon light

    Bientôt l'été!!!!A moi les petites terrasses, le soleil qui me chauffe délicieusement la nuque...Oui bon d'accord, d'abord il faut attendre le printemps et oui bon d'accord d'abord il faut en finir avec l'hiver... Et bien en attendant, ce sera rillettes de thon (y a pas de saison!), et sur fond bleu pour se croire au bord de l'eau (oui, je sais, j'ai une imagination débordante...)! Ingrédients: - 1 boîte de thon nature (265 gr poids net) - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 yaourt nature - quelques... [Lire la suite]
24 février 2015

Crème dessert au chocolat

    J'ai toujours cru qu'il était difficile de faire de la crème dessert, ou que la texture serait trop différente de celle que l'on connait... Et bien erreur!!! Avec peu d'ingrédients (4 exactement), et en 5 minutes, voici une douce et onctueuses crème dessert!!! Elle sera parfaite pour les intolérents au gluten puisque j'ai utilisé de la fécule de maïs (à remplacer pourquoi pas par de la farine de riz), et les intolérents au lactose pourront remplacer le lait de vache par du lait d'amande, de soja, ou pourquoi pas du... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2015

Soupe de ravioles

     J'adoooooooore les ravioles!!! Surtout en gratin avec de la crème et de la ciboulette!!! Mais en ce moment, les virus de l'hiver ne me donnent pas vraiment envie de choses qui pèsent sur l'estomac, sans pour autant rester le ventre vide... Cette soupe est donc un bon compromis: un bouillon de légumes histoires de se requinquer, et de délicieuses ravioles pour donner un peu de consistance à tout ça!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 2 paquets de ravioles (8 plaques) - 1 oignon - 2 carottes - 1 navet violet - 1... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 09:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 février 2015

Panna cotta au lait de coco, ananas, cardamome et rose

     Voici une recette toute simple, fraîche, aux bons goûts exotiques!!!! J'aime l'association de l'ananas avec les épices comme la cardamome, le tout adoucit par la très subtile eau de rose ainsi que par le crémeux lait de coco... Ingrédients pour 4 verrines: - 400 ml de lait de coco - 2 gr d'agar agar - 1 ananas - 5 cosses de cardamome - 1 cuillère à café d'eau de rose - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre Préparation: Porter à ébullition le lait de coco avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2015

Sablés parmesan, olive et herbes de provence pour le yummy day birthday!

        Aujourd'hui, on fête un anniversaire!!!! Un anniversaire gourmand bien sûr, bourré d'astuces et de bonne humeur, un anniversaire sucré et salé, où tout le monde est invité, puisque c'est l'anniversaire du Yummy Magazine!!!! 4 ans déjà qu'il nous régale. Joyeux anniversaire!!!! Ingrédients pour 25 sablés environ: - 100 gr de parmesan râpé - 1 cuillère à soupe d'herbes de provence - une vingtaine d'olives noires - 3 pincées de fleur de sel - 70 gr de beurre - 100 gr de farine Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 11:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2015

Saumon fumé maison

    Mon Concombre Rouge me surprendra toujours...Ajourd'hui, il m'a déniché un sel un peu spécial, un sel un peu magique, capable de transformer n'importe quel aliment en plat au goût légèrement fumé. Ne me demandez pas comment, c'est un secret!!!C'est une poudre de perlimpimpin fine et dorée venue tout droit de Norvège, alors se sont peut être ses Vikings qui lui ont donné ce goût si parfumé?! Si c'est le cas, ils ont vraiment bon goût ces Vikings!!!   Ingrédients pour 6 à 8 personnes: - 160 gr de gros sel -... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2015

Emmène moi vers le ciel (avec de la crème de marron)

    Loin de moi toute proposition indécente, en fait, je veux juste un tiramisu!!!! J'aime ce dessert crèmeux, mousseux, fondant!!! Classique au café, encore plus frais aux fruits rouges (recette ici), ou de saison comme celui-ci avec la crème de marron. J'ai gardé le café pour imbiber les biscuits et le chocolat en poudre sur le dessus mais vous pouvez très bien les remplacer par les éclats de marrons glacés, du chocolat chaud... Ingrédients pour 4 à 6 personnes: - 3 oeufs - 120 gr de sucre en poudre - 400 gr de... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 12:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,