20 mars 2014

Bagel à la tomme de savoie, bacon, figue et noix

     Une de mes toutes premières recettes publiées, fut celle du concours "tomme de savoie" auquel j'avais participé avec des dômes à la tomme et figues, sablés aux noix (recette ici). Je n'étais arrivée que 6e mais j'avais pu assister à la finale qui avait aut lieu à Paris et j'en garde un très bon souvenir!!!C'est même grâce à ce concours que je me suis lancée sérieusement dans la confection de ce blog!!!    Il était donc évident que je participerais de nouveau à ce concours!!! Cette année, le thème est... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 mars 2014

Smoothie coco fruits rouges

     Aujourd'hui, voici une recette express pour un petit goûter bien mérité, ou pour se prélasser auu soleil!!!! Ingrédients: - 230 ml de crème de coco - 150 gr de fruits rouges surgelés - 2 cuillères à soupe de sucre vanillé - quelques feuilles de menthe Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur puis mixer environ 3 minutes. C'est prêt!!!!! (quand je dis exprexx, c'est express!!!!) Bon appétit!!!!   smoothie, coco, fruits rouges
Posté par Guillemette16 à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2014

1 an!!!!!!!!!!!!!!

                                Aujourd'hui, mon blog a 1 an!!!!1 an de partage, de recettes réussies et de recettes ratées aussi, 1 an d'élan d'inspiration comme de pages blanches, 1 an de "chéri tu aimes, dis tu aimes???", 1 an de voyage au pays du blog!!!!    Merci pour vos commentaires, toujours agréables et encourageants, merci pour vos visites, toujours plus nombreuses, c'est grâce à vous que ce blog continue d'exister!!!!  ... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 09:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 mars 2014

Crumble poire, bleu d’Auvergne et noix

       Vous savez maintenant que j'aime beaucoup le sucré salé, et ce n'est pas la première fois que je vous propose une recette à base de poire et de fromage: gratin de poire au roquefort,salade d'épinard gorgonzola poire ou bonbon poire/roquefort...La recette d'aujourd'hui est à base de bleu d'auvergne et de noix, et se sert aussi bien en entrée qu'en apéritif. Elle ajoutera une petite touche d'originalité à votre repas, tout en douceur!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 2 poires william - 30 gr de... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2014

Brownie chocolat et noix de pécan

      Cela faisait au moins 5 ans que je n'avais pas fait de brownie!!! Cette fois, j'y ai rajouté des noix de pécan, juste croquante!!! Résultat: un brownie moelleux à l'intérieur, croquant à l'extérieur!!!! Ingrédients pour 4 à 6 personnes: - 170 gr de chocolat noir à dessert - 115 gr de beurre - 125 gr de sucre en poudre - 75 gr de farine - 4 oeufs - 50 gr de noix de pécan Préparation: Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Mélanger le sucre, la farine, les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2014

Salade de boulgour, crevettes, abricots secs, amandes et poivrons grillés

       Avec le retour du soleil, vient le retour des salades composées. Celle-ci est un mélange de sucré/salé, de moelleux/croquant, et pleine de couleurs:rouge, rose, violet, jaune, orange, un vrai régal pour les yeux comme pour les papilles!!!! Ingrédients pour 4 à 6 personnes: - 200 gr de boulgour- 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 200 gr de crevettes roses cuites - 1/2 oignon rouge - 25 gr d'amandes effilées - 8 abricots secs - 2 cuillères à soupe de jus de citron - sel/poivre - huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 20:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 mars 2014

Cupcake pomme cannelle

     Allez, je reste sur ma lancée cupcake pour vous proposer le pomme cannelle, certe moins original que celui chocolat/betterave, mais tout aussi délicieux!!!! Je n'utilise jamais de crème au beurre pour les cucakes, je trouve cela trop écoeurant et trop gras en bouche, je préfère le fromage frais sucré ou le mascarpone, très onctueux...A vous de faire votre choix!!!! Ingrédients pour 6 cupcakes : - 90 gr de beurre fondu- 100 gr de sucre en poudre - 120 gr de farine - 2 oeufs - 1 cuillère à café de levure - 1... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 09:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2014

Terrine de saint jacques, carottes et agrumes

      Aujourd'hui, c'est une terrine toute fraîche que je vous présente, au bon goût de la mer et d'agrumes (orange et citron vert). Simple à réaliser, elle se prépare la veille (et laisse donc plus de temps le jour J pour faire autre chose!!!). Ingrédients pour 1 terrine: - 500 gr de noix de saint jacques avec corail - 3 oeufs - 15 cl de crème fraîche - 1 carotte - 1 échalote - le jus d'un demi citron vert - le jus d'une orange (environ 90ml) - sel, poivre Préparation (à faire la veille): Couper la carotte en... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 09:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2014

Cupcakes chocolat....betterave!!!!

    Aujourd'hui, c'est un cupcake tout mignon et tout girly que je vous propose, mais ce n'est pas tout!!!Ce cupcake mettra à rude épreuve les nerfs de vos invités qui voudront deviner "l'ingrédient mystère" car qui penserait à de la betterave??? Ingrédients pour 4 cupcakes: - 75 gr de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 45 gr de chocolat noir à dessert - 30 gr de beurre - 2 oeufs - 30 gr de sucre + 1 cuillère à soupe - 30 gr de betterave cuite - 150 gr de mascarpone Préparation: Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 13:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2014

Tartare de thon, mangue et avocat

       Dans la famille tartare, je demande le thon!!!! Pour moi c'est une bonne pioche, j'adore le poisson cru (j'avais déjà fait un tartare de saumon) et associé à la mangue, c'est un régal!!!Si vous craignez un peu le poisson cru, vous pouvez réaliser cette recette en version "chaud", comme pour les papillotes de cabillaud à la mangue.    Cette recette peut être servie en entrée ou en petites verrines pour l'apéro, simple, rapide et efficace, à servir très frais!!!Vous pouvez remplacer le thon par... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,