31 décembre 2013

Dos de cabillaud, mangue et ciboulette en papillote

     Comme vous le savez maintenant, j'aime beaucoup le sucré/salé. Pour les fêtes, j'avais réalisé un tartare de cabillaud, à la mangue et ciboulette. J'ai décidé de refaire cette recette, cette fois cuite en papillote: cela lui a apporté encore plus de fondant et de saveurs!!! Ingrédients pour 3 à 4 personnes: - 480 gr de dos de cabillaud - 1 mangue - 1/2 botte de ciboulette - 1 citron vert - 1 échalote - sel/poivre - huile d'olive Préparation: Préchauffer le four à 180°. Couper le dos de cabillaud en... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

Parmentier de canard

     Les fêtes ne sont pas tout à fait terminées, et la gourmandise, elle, ne s'arrête jamais!!! Je vous propose donc aujourd'hui un parmentier de canard, assez simple à réaliser, et qui change du traditionnel hachis. Ingrédients pour 4 personnes: - 2 cuisses de canard - 2 gousses d'ail - 2 branches de romarin - 700 gr de pomme de terre - 200 ml de lait - 20 gr de beurre demi sel - 1 pincée de muscade râpée - sel/poivre - 2 cuillères à soupe de chapelure Préparation: Dégraisser le canard et enlever la peau, et... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Caille aux raisins

     Aujourd'hui, je vous propose une recette de caille. J'en mange rarement car je n'en trouve que pendant les fêtes. C'était donc l'occasion rêvée!!!J'ai choisi de la cuisiner avec des raisins blancs et des raisins secs, à la manière d'un couscous: la semoule se marie très bien avec la caille. Au final, le plat est goûteux, et la caille apporte un peu de noblesse à la semoule, tandisque les raisins donnent un petit goût juste sucré et doux très agréable. Ingrédients pour 3 personnes: - 6 cailles - 2 gros oignons... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Blanquette de veau

  Voici de quoi vous réchauffer lors de vos soirées d'hiver. Plat traditionnel par excellence, le blanquette peut se décliner en d'infinies possibilités. J'ai choisi de ne pas mettre de crème, pour qu'elle soit plus légère, et elle nn'a pas manqué de goût pour autant. Je pensais également qu'il fallait laisser mijoter des heures et des heures mais en 1h30 tout était prêt!!! Enfin, je l'ai servi avec du riz basmati, plus parfumé que le riz  traditionnel. Ingrédients pour 2/3 personnes: - 1 oignon - 500 gr de veau en... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Soupe de lentilles corail, coco et curry

                                           Cette soupe est idéale pour affronter l'hiver, douce et riche à la fois, avec un petit goût d'exotisme pour une touche ensoleillée!!! Ingrédients pour 4 personnes: - 1 gros oignon - 1/2 bouquet de coriandre - 300 gr de lentilles corail - 400 gr de lait de coco - 3 cuillères à café de curry - eau - sel/poivre - huile d'olive - 400 gr de pulpe de tomate en dé Préparation: Dans... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Bouillon de crevettes un peu Thaï

     Si vous voulez un petit goût d'Aie dans votre assiette, ce plat est pour vous. Je n'ai pas la prétention d'être une experte en matière de cuisine asiatique mais ce plat me semble conforme. En tout cas les saveurs sont là!!!! Ingrédients pour 2 personnes: - 500 gr de crevettes roses cuites - 2 gousses d'ail - 2 oignons - 1/2 bouquet de coriandre - 2 cuillères à café de gingembre moulu - 2 cuillères à café d'huile de sésame - le jus d'un demi citron - 1 carotte - 1 petit poireau - 50 gr de vermicelles de soja -... [Lire la suite]

27 octobre 2013

Velouté de potimarron à la châtaigne

      Aujourd'hui, je vous présente un grand classique de l'automne: un velouté de potimarron à la châtaigne. Tout en douceur pour des soirées bien au chaud auprès du feu... Ingrédients pour 2/3 personnes: - 1 potimarron - 1/2 cube de bouillon de légume - 1 gros oignon - 100 gr de châtaignes cuites (les miennes sont en bocal)+ 2 ou 3 pour décorer - 1 filet d'huile d'olive Préparation: Peler et couper le potimarron et le précuire 20 minutes dans l'eau bouillante. Dans une casserole, faire revenir l'oignon... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Blanquette de la mer

                                               Voici un plat du dimanche à la fois traditionnel et original, goûteux et familial. Un peu long à préparer mais le jeu en vaut la chandelle!!! Ingrédients pour 4 à 6 personnes: - une vingtaine de crevettes roses cuites - une quinzaine de noix de saint jacques avec le corail - 3 pavés de saumon frais - 3 carottes - 1 poireau entier - 1 oignon - 2 échalotes - 1... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

Nuggets de poulet maison

                                                   Si vous avez une furieuse envie de fast food mais que vous vous méfiez un peu (juste un peu) de ce qu'il y a dedans, cette recette est pour vous!!!Voici de beaux petits nuggets, avec du vrai poulet dedans et rien que du poulet, cuits dans la magique machine où une seule cuillère d'huile suffit, donc pas gras du tout!!!En plus, vous pouvez rajouter un... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

                                          Les adeptes du sucré-salé seront comblés par ce plat!!!J'aime l'acidité du pruneaux, la douceur de la viande caramélisée, le croquant des amandes, et l'odeur sucrée qui flotte dans ma cuisine lorsque je prépare mon tajine. C'est une recette très prisée en ce mois de ramadan mais à déguster bien sûr tout au long de l'année. Ingrédients: - 500 gr de viande d'agneau (sans os... [Lire la suite]
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