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12 décembre 2014

Saumon fumé au thé noir de l'épicerie de noël du Mathurin (maison s'il vous plait!)

Saumon fumé au thé noir de l'épicerie de noël du Mathurin (maison s'il vous plait!)
Lors de mon passage à l'épicerie de noël du Mathurin, j'avais succombé à un thé noir très parfumé, appelé "pretty good breakfast". En fait, je ne bois jamais de thé, sauf le vrai thé oriental, à la menthe et aux 18 morceaux de sucre (!!!) que je consomme...
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22 novembre 2014

Gougères à la mimolette

Gougères à la mimolette
Cela fait quelque temps que l'idée de faire des gougères me trotte dans la tête...et mercredi, c'est le drame: j'ai regardé "le meilleur pâtissier" avec Monsieur qui a trouvé tout ces petits gâteaux bien appétissants, surtout les croque en bouche...qu'il...
8 novembre 2014

Fromage de chèvre frais maison aux épices cajun (sans présure)

Fromage de chèvre frais maison aux épices cajun (sans présure)
Ne partez pas tout de suite, cette recette n’est pas impossible à reproduire !!!! En fait, elle fait plutôt partie des recettes express, peu d’ingrédients, peu de préparation !!! Ici, je l’ai aromatisé avec les épices cajun de chez Concombre Rouge (en...
28 septembre 2014

Filet de boeuf séché aux épices cajun

Filet de boeuf séché aux épices cajun
Aujourd’hui, voici une recette pas franchement compliquée, mais qui demande de la patience, beaucoup de patience !!!! Munissez-vous de votre plus beau filet de bœuf, couvrez-le d’épices, et oubliez le au moins 1 mois pour obtenir un délicieux filet de...
29 août 2014

Confit de romarin

Confit de romarin
Cet été, j'ai flashé sur un petit marché de la Drôme provençale, de ces petits marchés qui sentent bon les épices, qui vous éblouissent par leurs couleurs et leur authenticité, et qui vous comblent de diversité: olives violettes, poivronnade, nougat,...
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27 juillet 2014

Ketchup maison pour fainéants et fainéantes

Ketchup maison pour fainéants et fainéantes
Quand j'étais petite, je mettais du ketchup absolument partout, légumes compris, au grand désespoir de ma mère. Depuis, la folie du ketchup m'est passée, mais n'a toujours pas quitté mon frigo pour autant (on ne sait jamais, des fois que la folie reprenne...)....
15 juillet 2014

Salade de poivrons grillés (slata mechouia ou hamisse)

Salade de poivrons grillés (slata mechouia ou hamisse)
Après les nids d'ange, je continue dans ma foulée orientale avec cette fois une recette salée. J'aime la servir en apéritif, et vous pouvez choisir de la faire plus ou moins piquante. Ici, elle est servie avec de la galette kesra, un vrai délice!!! En...
23 juin 2014

Chaussons à l'indienne pour la Battle food 21

Chaussons à l'indienne pour la Battle food 21
Cela fait plusieurs fois maintenant que je participe à une battle food, et toujours avec plaisir!!!! Cette fois-ci, délices cookie's a choisi comme thème les tapas. Vaste thème qui m'a donné bien du fil à retordre pour choisir LA recette à proposer. Je...
29 mai 2014

Wrap méxicain

Wrap méxicain
Le week end approche et le soleil a pointé le bout de son nez. Il était donc temps que je vous mette une petite recette de pique nique (ou d'apéro en plein air) simple, rapide et efficace!!!J'aime les wrap car on peut y fourrer absolument tout ce que...
4 mai 2014

Crème d'asperges vertes

Crème d'asperges vertes
Aujourd'hui, c'est une recette simple, rapide et efficace que je vous popose:une crème d'asperges vertes, agrémentée de quelques dés de saumon fumé, à déguster chaude ou froide, selon votre envie!!! Ingrédients pour une dizaine de verrines: - 1 botte...
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