30 novembre 2017

Mousse de saumon fumé à l'aneth, au citron vert et à la pomme verte

   A l'approche des fêtes de fin d'année, j'avais envie d'une recette fraîche et originale, réalisable à l'avance et avec peu d'ingrédients. C'est en faisant quelques courses dans un magasin bleu et jaune que j'ai repéré ces croustades à garnir, parfaites pour un apéritif dinatoire par exemple. C'est donc tout naturellement que je me suis tournée vers cette mousse de saumon fumé parfumé à l'aneth et au citron vert, avec une petite touche d'acidité sucrée apportée par la pomme verte... Ingrédients: - 150 gr de saumon fumé... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 novembre 2017

Velouté de courge butternut

     Aujourd'hui, c'est un velouté plein de douceur que je vous présente!!!! Peu d'ingrédients, peu de préparation, mais un maximum de goût et de réconfort !!!!!!! L'essayer c'est l'adopter.... Ingrédients pour 4 personnes environ: - 800 gr de courge butternut - 1 oignon - 1 cube de bouillon (au mouton pour moi, mais vous pouvez tout aussi bien choisir un bouillon de légumes ou de poule...) - 1 pincée de muscade râpée - sel/poivre - huile d'olive Préparation: Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2017

Pain et cie, #bonneadresseàgrenoble

     Désormais, j'ai décidé de vous faire partager mes bonnes adresses gourmandes... Et je commence par une petite adresse toute simple, sans chichis, mais terribllement bonne et généreuse: pain et cie. Dans un cadre authentique, la cuisine est fraîche, variée, et d'un excellent rapport qualité/prix: les petites bourses pourront déguster une tartine chaude ou froide pour moins de 9 euros (tartine à gauche sur la photo). Pour ma part, je me suis laissée tenter par l'une des spécialités: le céviché, ultra goûteux, et... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2017

Salade d'endive au thon et pomme verte

     Aujourd'hui, une entrée de saison pleine de pep's et de douceur. L'endive se marie à merveille avec la pomme acidulée, et le comté offre tout son caractère pour ravire vos papille, pour une recette toujours simple et rapide à réaliser! Ingrédients pour 4 personnes: - 2 endives - 1 pomme - 1/2 oignon rouge - 1 boîte de thon au naturel - 150 gr de comté Pour la sauce: - 1 yaourt nature (type brassé) - 1 cuillère à soupe de mayonnaise - 1 cuillère à soupe de vinaigre (aromatisé au miel et au citron pour moi) -... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 novembre 2017

Les petites suspensions

   Aujourd'hui, je vous présente mes (petites) suspensions. Et oui, quand je ne cuisine pas, je fais des pompons, des toooones de pompons!!!! Des petits, des gros, des moyens, des roses, des bleus, des blancs, des verts, tout y passe pour réaliser ses suspensions à accrocher au mur de votre chambre ou de votre salon! Et quand on est pris par la folie des pompons, difficile de s'arrêter... D'autres modèles sont en court de conception... Et si vos couleurs n'y sont pas, n'hésitez pas à me les demander, toutes ses... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2017

Crevettes coco gingembre

   Aujourd'hui, je démarre avec une recette sucrée/salée toute parfumée!!! Rapide à préparer, le plus compliqué étant de décortiquer les crevettes... A vous fourneaux!!! Ingrédients: - 500 gr de crevettes - 1/2 bouquet de coriandre - 1 cuillère à soupe de gingembre en lamelle - 1 gros oignon - 400 gr de pulpe de tomates - 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée - 500 ml de lait de coco - sel/poivre - huile d'olive Préparation: Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Guillemette16 à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,