terrine saumon

 

      Cette terrine aurait pu tout aussi bien s'appeler "vide frigo"...1 pavé de saumon+ un demi reste de courgette et le tour est joué! Simple, rapide et efficace, vous voilà avec une entrée pleine de charme (et anti gaspi...).

Ingrédients pour une petite terrine (4 à 6 personnes). Si vous n'avez pas de terrine, vous pouvez utiliser des ramequins individuels.

- 1 pavé de saumon (environ 150 gr) - 1/2 courgette - 2 oeufs - 125 ml de lait - quelques brins d'aneth (ou de ciboulette) - sel/poivre

Préparation:

Couper la courgette en cubes, puis saler et laisser dégorger sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre le reste des ingrédients dans le bol du mixeur puis mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter les cubes de courgettes, puis répartir le tout dans la terrine.

Mettre la terrine dans un plat allant au four rempli d'eau puis enfourner 40 minutes environ.

Déguster tiède ou froid avec une bonne salade verte et un peu de mayo ou de sauce au yaourt.

Bon appétit!!!!!!!