Tartare de thon, gingembre et coriandre
J'adooooooooore les sushis!!! Ou plutôt le poisson cru...Souvent rapide à réaliser, toujours très fin, en plat (avec des frites!!!) ou pour une petite entrée sympa, je suis fan du tartare de poisson. Saumon, espadon, thon, tout y passe...Aujourd'hui, j'ai choisi le thon, pour une version légèrement asiatique vite engloutie!
Préparation pour 3 à 4 personnes:
- 400 gr de thon frais - 1/2 botte de coriandre fraîche - 1 oignon blanc - 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - poivre - un petit morceau de gingembre frais
Préparation:
Couper le thon en petits morceaux. Ajouter les huiles et la sauce soja, puis la coriandre ciselée, l'oignon émincé et le gingembre râpé. Poivrer, bien mélanger, déguster!
Bon appétit!!!!