Meringue sticks
Aujourd'hui, cela fait presque un mois que je n'ai pas publié... Et pour cause... Parfois la vie nous fait de drôle de surprises, des surprises qui nous prennent et nous retournent dans tous les sens, jusqu'à en être vidé; des surprises dont on se passerait bien, mais dont on sait qu'elles nous rendront plus humain à la fin. Bref, des surprises de la vie... Mais aujourd'hui, j'ai envie de cuisiner, de me faire plaisir, et de faire plaisir aussi, puisque ces petits bâtonnets vont égayer une petite après midi entre filles!!! ça change des biscuits...
Ingrédients pour une quinzaine de bâtonnets:
- 75 gr de sucre glace - 60 gr de sucre en poudre - 2 blancs d'oeuf - 100 gr de chocolat noir à dessert - une noix de beurre - un peu de fleur de sel, ou d'amandes éffilées, ou de cacahuètes, ou de pistaches...
Préparation:
Fouetter légèrement à la fourchette les blancs d'oeufs avec les sucres. Mettre le tout à chauffer au bain marie, puis fouetter (au batteur) jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume. Retirer du bain marie et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Préchauffer le four à 90°.
Former des bâtonnets de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 1 heure.
Sortir du four et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, puis trempez-y les meringues. Remettre sur la plaque et saupoudrer avec au choix de la fleur de sel, des amandes effilées, des noisettes ou des cacahuètes concassées...
Reserver au frais le temps que le chocolat durcisse.
Bon appétit!!!!