Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
All in the kitchen etc...
22 juin 2015

Accras de crevettes

accras

 

  Ne cherchez pas les accras tout ronds tout nets comme on peut trouver dans le commerce... Ces accras ont une forme un peu biscornue mais ressemble fortement à ceux que j'ai pu goûter lors de mon voyage en Martinique (aaaaaaaaaaaah la Martinique...!). De quoi replonger un peu en vacances...

Ingrédients pour 6 personnes environ:

- 600 gr de crevettes roses - 1 oignon blanc - 1 gousse d'ail - 1/2 botte de persil plat - 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium - 200 gr de farine - 350 ml d'eau - 2 pincées de noix de muscade - sel/poivre - huile pour friture

Préparation:

Décortiquer les crevettes et couper la chair en morceaux. Les mettre dans un saladier avec l'oignon blanc émincé, les tiges et le persil ciselés, la noix de muscade et l'ail écrasé. Saler, poivrer. Ajouter la farine et le bicarbonate. Incorporer l'eau petit à petit en mélangeant bien. La pâte est un peu liquide, c'est normal (dixit la merveilleuse vendeuse d'accras qui m'a donné la recette!!!).

Mettre l'huile dans une casserole à bords hauts et faire chauffer.

Lorsque l'huile est bien chaude, plonger une cuillère à soupe de pâte dedans (elle va alors gonfler et remonter à la surface). Laisser dorer puis retourner pour faire colorer des deux côtés. Retirer de l'huile et réserver sur du papier absorbant. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Bon appétit!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
miam miam ces crevettes croustillantes !
Publicité
Newsletter
Découvrez toutes les vidéos qui buzz du moment!
All in the kitchen etc...
Pages
Archives
750 grammes aime ce blog
Publicité