Mini cake à la farine de chataigne et aux pépites de chocolat
Aujourd'hui, j'ai (encore) râté ma recette de brioche...Je me dis que moi et la boulange, vraiment, on n'est pas prêts de s'entendre... Face à cet échec cuisant (c'est un comble lorsque l'on sait que ma brioche m'a laissé un trait de pâte pas cuite en son centre...), il me faut une recette inratable, délicieuse, qui me redonne la force de réitérer la fameuse brioche. Il faut dire que quand je cuisine, j'aime bien rajouter un peu de ci, ou une pincée de ça, ce qui n'est pas toujours compatible avec la boulange ultra srticte! Heureusement, le cake à la farine de chataigne et pépites de chocolat est là pour me consoler!!!!
Ingrédients pour 12 mini cakes:
- 90 gr de beurre fondu - 120 gr de sucre en poudre - 80 gr de farine de blé + 40 gr de farine de chataigne - 2 oeufs - 1 cuillère à café de levure chimique - 100 gr de pépites de chocolat
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les farines, la levure, le sucre et les oeufs, puis incorporer le beurre fondu. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et bien mélanger.
Répartir la pâte dans des moules à mini cake puis enfourner 30 minutes environ.
Ouf, mon honneur est sauf...
Bon appétit!!!!