Beurre de pomme au sirop d'érable
Une nuit d'insomnie, je suis tombée sur une émission culinaire canadienne, qui, outre leur accent à tomber par terre (j'adooooore les accents), m'avais séduite par sa simplicité. Il y avait parmi les recettes, celle d'une pâte à tartiner avec 3 ingrédients seulement: du beurre, des pommes, et du sirop d'érable. On ne peut plus simple! En effet, la texture est assez ferme pour être étalée sur une tranche de pain grillée, fondante, lisse, et cela ne ressemble en rien à de la compote!!!! A tartiner sans modération!!!
Ingrédients pour 2 pots de taille moyenne:
- 5 pommes - 60 gr de sirop d'érable - 50 gr de beurre doux (à tester avec du beurre demi sel!!!!)
Préparation:
Peler, épépiner, puis couper les pommes en morceaux. Les mettre dans un plat allant au four et les arroser de sirop d'érable. Enfourner 1 heure environ à 180° en remuant régulièrement.
Une fois les pommes bien fondantes, les passer au mixeur en ajoutant le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Mettre en pot puis conserver au frais.
Bon appétit!!!!!!