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All in the kitchen etc...
7 janvier 2015

Layer cake tout chocolat

layer cake

 

  Je commence l'année qui je l'espère sera tout en douceur et haute en couleur, tout comme ce gâteau!!!! Je suis définitivement fan du glaçage au mascarpone, doux et facile à aromatiser au gré de vos envies...Et....abracadabra vous transformez un gâteau tout simple en un somptueux layer cake!!!! (cette recette a été publiée dans la box de novembre de mon partenaire: dessertbox).

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre:

- 750 gr de mascarpone – 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré - 4 cuillères à soupe de sucre glace - 190 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 100 gr de sucre en poudre - 3 œufs – des smarties de toutes les couleurs

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, le sucre, la levure et 2 cuillères à soupe de cacao. Ajouter ensuite les œufs et bien mélanger. Incorporer ensuite 160 gr de mascarpone. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis la verser dans un moule à bords hauts (un moule à charnières convient très bien).

Enfourner 30 minutes environ.

Une fois le gâteau cuit, couper la "bosse" pour obtenir un gâteau plat. Couper ensuite le gâteau en 3 parties dans le sens de la hauteur, et laisser refroidir.

Mélanger le reste de mascarpone avec le sucre glace et les 2 cuillères à soupe de cacao restantes. Etaler 1 cuillère de ce mélange sur 1 tranche de gâteau, poser une autre tranche de gâteau par dessus et la recouvrir à son tour de mascarpone. Terminer avec la dernière tranche et terminer de couvrir le gâteau avec le reste de mascarpone.

Réserver au frais 30 minutes.

Répartir les smarties sur le gâteau et déguster aussitôt (si le gâteau n’est pas froid, les smarties vont « déteindre » sur le gâteau).

 

Bon appétit!!!!

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Commentaires
I
Superbe !!!!! en plus il a l'air moelleux et délicieux !!!
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