Fromage de chèvre frais maison aux épices cajun (sans présure)
Ne partez pas tout de suite, cette recette n’est pas impossible à reproduire !!!! En fait, elle fait plutôt partie des recettes express, peu d’ingrédients, peu de préparation !!! Ici, je l’ai aromatisé avec les épices cajun de chez Concombre Rouge (en fait j’ai longuement hésité entre le poivre long du même Concombre Rouge et les épices cajun, mais il a fallu choisir…) mais vous pouvez essayer avec des tomates séchées, des échalotes, du miel…
Ingrédients pour un petit fromage frais :
- 1L de lait de chèvre stérilisé UHT – le jus d’un citron et demi – une pincée de sel (plus selon les épices choisies ou si vous le laissez nature) – 1 cuillère à café d’épices cajun
Vous aurez également besoin d’une passoire fine et de gazes (compresses que vous pouvez acheter en pharmacie)
Préparation :
Mettre le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Couper le feu et ajouter le jus de citron en mélangeant. Saler. Disposer une dizaine de gazes sur votre passoire et passer le lait. Le petit lait va s’écouler, et il ne va rester que le « fromage ». Bien presser pour que tout le petit lait s’évacue. Vous pouvez ensuite mouler vos fromages dans des moules à muffin par exemple, mais cette étape est facultative. Rouler ensuite le fromage dans les épices et déguster.
Bon appétit !!!!