Rouleau de fruits séchés à la mangue
Vous avez surement déjà vu ces petits sachets, à la caisse de votre suprmarché, de sticks de fruit qui vous promettent une portion de fruit à emporter partout... Très tentant...avant d'en avoir vu le prix et la composition. Et après quelques recherches sur le net, je me suis apperçue que ce n'était pas franchement compliqué à faire...le tout est de cuire longtemps, très très longtemps, à basse température!
Ingrédients pour 8 rouleaux environ:
- 700 gr de chair de mangue (ou tout autre fruit) - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (ou du sucre en poudre simple)
Préparation;
Mixer la préparation jusqu'à l'obtention d'une purée fine. Etaler cette purée sur 5mm d'épaisseur environ sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 90° pour 8 heures environ (je vous avais prévenu que la cuisson était longue!!!) en surveillant régulièrement. Les rouleaux sont prêts lorsque la pâte ne colle plus au doigt (votre doigt de doit pas laisser de trace sur la pâte et doigt être sec) et que de petites bulles se forment à la surface.
Découper ensuite des bandes en les enrouler sur du papier sulfurisé.
Bon appétit!!!