Velouté de poivrons jaunes grillés
Pas de doute, l'automne est là!!! Rien de mieux pour se consoler qu'un bon petit velouté, couleur feuille d'automne et goût ensoleillé!!!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1,5kg de poivrons jaunes - 1 pomme de terre - 1 oignon - 1 cube de bouillon de volaille - quelques branches de thym frais - quelques feuilles de laurier - sel/poivre - huile d'olive
Préparation:
Mettre les poivron à griller 30 minutes à four chaud (180°): il faut que leur peau noircisse et se décolle, puis les laisser refroidir.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive avec le thym et le laurier. Ajouter la pomme de terre coupée en cubes et couvrir d'eau. Enlever la peau des poivrons et les ajouter dans la cocotte. Mouiller d'eau à hauteur et rajouter le cube de bouillon. Saler, poivrer, et laisser mijoter jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite.
Passer le tout au mixeur jusqu'à l'obtention de la consistance désirée (vous pouvez rajouter de l'eau ou de la crème au besoin).
Bon appétit!!!!