loup au citron confit

 

   Cette recette est inspirée d'un plat marocain, où l'huile d'argan est utilisée pour réaliser une sauce appelée chermoula. Le citron confit apporte cette petite touche d'acidité qui relève le goût du poisson, la coriandre amène de la fraïcheur, et l'huile d'argan, qui m'a été envoyée par Laura du site d'alimentation crudivore keimling, comble mes envies de goût corsé, subtile, qui fait voyager mes papilles!!! Je l'ai un peu adaptée ici pour obtenir une délicieuse papillote de poisson!!! 

Ingrédients pour 2 personnes:

- 1/2 citron - 1 poignée de gros sel - 1/2 bouquet de coriandre - 1 filet d'huile d'argan - 1 gousse d'ail - 1 filet de loup (environ 500 gr)

(vous pouvez remplacer le demi citron et le gros sel par un citron déjà confit acheté dans le commerce)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Plongez le demi citron dans de l'eau bouillante avec le gros sel et laisser cuire 30 minutes.

Mixer la coriandre avec l'ail et l'huile d'argan, puis étaler cette pâte sur le poisson. Saler et poivrer. 

Passer le citron confit sous l'eau froide, puis le tailler en petits cubes. Les répartir sur le poisson puis mettre le tout en papillote (du papier sulfurisé suffira).

Enfourner le tout 25 minutes environ.

Vous pouvez le servir avec des haricots verts.

Bon appétit!!!!

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