Filet de boeuf séché aux épices cajun
Aujourd’hui, voici une recette pas franchement compliquée, mais qui demande de la patience, beaucoup de patience !!!! Munissez-vous de votre plus beau filet de bœuf, couvrez-le d’épices, et oubliez le au moins 1 mois pour obtenir un délicieux filet de bœuf séché, à servir à l’apéro ou en salade. Pour les épices, les choisir à la fois douces et corsées, goûteuses et piquante, comme les épices cajun de chez Concombre Rouge !!!
Ingrédients :
- 1 kg de gros sel – 1 filet de bœuf d’1 kg – 1 pot d’épices cajun
Préparation :
Recouvrir le fond d’un plat à gratin de gros sel. Déposer par-dessus le filet de bœuf dégraissé, puis le recouvrir du reste du sel, et le laisser dégorger au frigo durant 2 jours (pendant ce laps de temps, vider l’eau régulièrement).
Rincer le filet, puis le laisser tremper dans l’eau pendant 24 heures.
Bien le sécher, puis le recouvrir d’épices. L’emballer dans un torchon propre en serrant bien, puis l’oublier 1 mois dans le bas du réfrigérateur.
Bon appétit !!!