Flan de girolles
C'est la fin de la saison des girolles, il faut donc en profiter!!! Comme je n'arrive jamais à faire une (vraie) omelette (ça se termine toujours en oeufs brouillés) et que je ne voulais pas gâcher ces champignons, j'ai réalisé ces petits flans, à servir soit en entrée, soit en accompagnement de volaille ou de viande rouge.
Ingrédients:
- 250 gr de girolles - 1 échalote - 3oeufs - quelques brins de persil plat - 20 cl de crème fraîche - sel/poivre - huile d'olive
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'échalote ciselée. Ajouter ensuite les champignons émincés, le persil ciselé, saler, poivrer, et laisser cuire 5 minutes. Couper le feu et ajouter la crème. Bien mélanger.
Battre les oeufs dans un bol, et y ajouter les champignons. Bien mélanger et répartir cette préparation dans des ramequins. Les mettre en suite dans un plat allant au four rempli d'eau et enfourner 15 minutes environ.
Bon appétit!!!