Fondant au chocolat, orange...et poivre long!
Vous allez commencer à croire que je délire avec mes associations bizarres…car après l’ananas, c’est au tour du chocolat et de l’orange de se mélanger au poivre long, cette épice chaude et sucrée venue tout droit de java, en Indonésie, offerte par Concombre Rouge. Avec cette version fondant, vous ne saurez plus où donner de la tête : douceur du chocolat, acidité de l’orange, puissance du poivre ??? Mais pourquoi choisir puisque les 3 s’associent à merveille ?!
Ingrédients pour un moule de 17 cm de côté :
- 150 gr de chocolat noir à dessert – 90 gr de beurre – 1 orange – 125 gr de sucre en poudre – 4 œufs – 30 gr de farine - 2 pièces de poivre long
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, et y ajouter le jus de l’orange.
Fouetter énergiquement les œufs et le sucre (il faut que le mélange blanchisse), puis ajouter le chocolat/beurre/orange fondu. Bien mélanger. Incorporer ensuite la farine et mélanger à nouveau. Terminer avec le poivre râpé.
Couler la pâte dans un moule (le mien était carré, de 17 cm de côté) puis enfourner 10 à 15 minutes environ.
Bon appétit !!!