Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
All in the kitchen etc...
21 juillet 2014

Confiture de pêche blanche à la cardamome et éclats de pistache battle food 22

confiture de pêche

 

   Aujourd'hui, c'est la battle food n° 22!!! J'adore ces petits défis, où il faut juste publier une recette en rapport avec le thème choisi, à une date donnée. C'est épices et moi qui l'organise, et qui a choisi pour thème les verrines épicées de l'été. J'adore les épices, elles me font voyager, elles sont surprenantes, tantôt piquantes, tantôt douces, souvent colorées, et rarement sans interêt (voire même jamais). Elles se font sucrées, salées, ou les 2, pour le plus grand plaisir de nos papilles!!! J'ai choisi la cardamome, que j'ai l'habitude d'utiliser dans une version salée, à l'indienne. Là, je l'ai associée à la pêche et la pistache, pour une confiture pleine de douceur. J'avoue que je suis légèrement sortie du thème puisque ce n'est pas une verrine, et je m'en excuse (je suis franchement tête en l'air en ce moment); mais il reste la partie épicée de l'été non?! Faute avouée à moitié pardonnée???

Ingrédients pour 3 petits pots:

- 400 gr de pêches blanches (poids épluchées et coupées en morceaux))- le jus d'un demi citron - 200 gr de sucre en poudre - 1/2 sachet de vitpris - 20 gr de pistaches - 20 capsules de cardamome 

Préparation:

Dans un faitout, mettre les pêches avec le jus de citron, le vitpris, les capsules de cardamome fendues et 2 cuillères à soupe de sucre. Faire chauffer le tout jusqu'à l'obtention de petits bouillons. Ajouter alors le reste du sucre et cuire envion 30 minutes. Retirer les impuretés à l'aide d'un écumoire. Ecraser les pêches et passer le tout à la passoire fine. Concasser les pistaches et les mélanger à la confiture, puis mettre en pot (pour stériliser vos pots, il suffit de les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante). Retourner les pots et laisser refroidir ainsi.

Bon appétit!!!

Nous sommes de plus en plus nombreux à participer!!! Allez donc faire un tour pour redécouvrir les épices:

 Food & Cook / Radis rose / Les fantaisies de Mélanie / Trognon de pomme / Once upon a cook / Cannelle Kaneel / Fais-moi croquer ! / LaKiwiZine / Petits Béguins / Madeleines et plumes d’autruche / Les voyages de Gridelle / Par faim d’arômes / Des Recettes à Gogo  / Il était une recette  / Cuisine moi un mouton / Bistro de Jenna / Cuisine Airlines / Elo dans la farine / Epices & moi /  Mes instants de gourmandise / Une cuisine pour Voozenoo / The pink teaspoon / Plaisir et équilibre / La cuisine d’Anna et Olivia / Cook N’Tinem  / Encore une lichette / By acb 4 you / Pourquoi je grossis… / Marineiscooking / Del’s cooking twist / Délices cookies / Rose Philange / Les délices de la jeunesse / Manouchoux / Le carnet de recettes / Chocoframboises / Les cookines / Cooking N’ Co /  Julie Remacle / Pincée de fantaisie /Jenn is cooking  / ScrapPacking / Dans ma cuisine / Carottes jaunes et tomates roses / Cuisine et cigares  / Et Charlotte Découvrit la Cuisine… / J’apporte le dessert !! /  Dans la cuisine { végétaliene } de Djanisse /  Gourmandise personnelle / Cook’n Blog / La Tasse Fumante  / Eat-me / Novice en cuisine / Secrets de gourmandise / la cuisine de juju / Anne /  Paruline en cuisine /  Rosenoisettes la conque d’or / Pause Nature / La cuisine du jardin /Hibiscusblog / Dans la cuisine de Misstinguette / Cyrielle Gourmandise / Citron Myrtille / All in the kitchen /Tchoup’ cooking / Succomber à la tentation /  Godiche ! / My French Bakery / Flagrant Déli’S / VG-Zone.net /Les casseroles de Lise / Chez Ale / Stella Cuisine  /La médecine passe par la cuisine / Les Hobbies de Cilia Ma petite cuisine au quotidien / Chic, chic, chocolat … / Tout simplement bon / Geek & Balsamique / Les délices de Lauriane / Blog de la table / Click, Cook and Taste / Chut je pâtisse 

 

pêchecardamomepistache

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Cette confiture doit être formidablement bonne !
S
Oh oui tu es totalement pardonnée, ta confiture a l'air tellement bonne...
Publicité
Newsletter
Découvrez toutes les vidéos qui buzz du moment!
All in the kitchen etc...
Pages
Archives
750 grammes aime ce blog
Publicité