Galette bretonne géante
Rien de plus réconfortant qu'un petit biscuit, seul ou accompagné d'une glace, de confiture ou de pâte à tartiner...Mais faute de gourmandise, j'ai transformé ce petit biscuit en sablé géant, de quoi combler toutes mes envies au moment du goûter!!!
Ingrédients pour 6 grandes galettes:
- 325 gr de farine - 120 gr de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 125 gr de beurre demi sel mou- 1 oeuf+1 jaune pour dorer
Préparation:
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger la farine avec le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture sablée. Ajouter ensuite l'oeuf et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laisser reposer au frais 1 heure.
Etaler la pâte pour une épaisseur de 0,5cm environ puis découper des formes à l'emporte pièce.
Dorer à l'oeuf puis quadriller à l'aide d'une fourchette.
Enfourner environ 20 minutes.
Bon appétit!!!