gateau de pain perdu

 

 

  Aujourd'hui, c'est une recette "que faire avec des restes de..." que je vous présente. Vous pouvez la réaliser avec des restes de pain de mie, de baguette ou de brioche. Cette recette me rappelle mon enfance, avec le goûter du mercredi, un vrai délice!!! 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 7 tranches de pain de mie rassis - 3 oeufs - 15 cl de lait - 50 gr de cassonade+1 cuillère à soupe - 30 gr de beurre fondu - cannelle (facultatif)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Couper le pain de mie en 4 et le répartir dans un plat à gratin. Arroser avec le beurre fondu.

Battre les oeufs avec le sucre puis rajouter le lait. Verser cet appareil sur le pain. Saupoudrer ensuite avec une cuillère à soupe de cassonade et quelques pincées de cannelle.

Enfourner environ 25 minutes, c'est prêt!

Bon appétit!!!

pain perdupain de mielaitoeufcassonade