Rillettes de truite aux amandes et moutarde à l'ancienne
Aujourd'hui, c'est une recette à étaler que je vous présent, toute fraîche, originale et goûteuse!!! Et grâce à elle, je suis allée à marseille disputer la demi finale du concours origine et qualité carrefour, pour un moment inoubliable à l'atelier des chefs. Je n'ai malheureusement pas accédé à la finale mais ce fut une très belle expérience!!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
-25 gr d'amandes effilées - 400 gr de filet de truite (sans la peau) - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - le jus d'un demi citron - 1 filet d'huile d'olive - 1 échalote -2 cuillères à soupe de mascarpone - sel/poivre
Préparation:
Faire griller les amandes 5 minutes sous le grill du four ou à la poêle (elles doivent juste colorer). Enlever les arrêtes du poisson et le couper grossièrement en morceaux. Dans une poêle, faire revenir l'échalote hachée. Ajouter la truite, puis le jus de citron. Saler et poivrer et laisser cuire 5 minutes. Retirer du feu puis transvaser le tout dans un saladier. Émietter le poisson à la fourchette. Ajouter la moutarde et le mascarpone puis bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement, c'est prêt!!!!
Bon appétit!!!!
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