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24 mars 2014

Pizza poulet champignons

pizza poulet champignons

 

    Depuis le temps que je rêve de faire une pizza maison!!!! Maintenant que robert le robot est rentré dans ma vie, c'est chose faite!!!! Après quelques tâtonnages, voici la pizza aux champignons et blanc de poulet, un délice, avec une pâte à la fois moelleuse et croustillante!!!

Ingrédients pour 4 pizza moyennes (soit 4 personnes):

- 500 gr de farine (T45 pour moi, soit la farine classique que l'on trouve en grande surface) - 1/2 sachet de levure de boulanger sèche ( 2,5 gr) - 250 ml d'eau tiède - 1 cuillère à café de sucre - 2 cuillères à café de sel - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 250 gr de purée de tomate - origan - 1 blanc de poulet - 1/2 oignon rouge - 300 gr de billes de mozzarella - 5 à 6 gros champignons de paris - sel, poivre

Préparation:

Mélanger la levure avec l'eau tiède, puis ajouter le sel et le sucre. Dans une jatte, mettre la farine et creuser un puit. Y mettre le mélange eau/levure ainsi que l'huile, puis mélanger en incorporant la farine petit à petit. Pétrir 5 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique (rajouter de l'eau ou de la farine si besoin). Couvrir la pâte avec un torchon propre ou du film et laisser lever 1 heure environ.

Préchauffer le four à 250°.

Diviser la pâte en 4. Etaler chaque partie à l'aide d'un rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné. Répartir ensuite la purée de tomate sur la pâte. Parsemer d'origan. Emincer l'oignon, couper les champignons en lamelles et le poulet en morceaux et répartir le tout sur la pizza. Terminer avec les billes de mozzarella, saler et poivrer.

Enfourner 15 minutes.

Bon appétit!!!!!

pizzapouletchampignon

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