Crumble poire, bleu d’Auvergne et noix
Vous savez maintenant que j'aime beaucoup le sucré salé, et ce n'est pas la première fois que je vous propose une recette à base de poire et de fromage: gratin de poire au roquefort,salade d'épinard gorgonzola poire ou bonbon poire/roquefort...La recette d'aujourd'hui est à base de bleu d'auvergne et de noix, et se sert aussi bien en entrée qu'en apéritif. Elle ajoutera une petite touche d'originalité à votre repas, tout en douceur!!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 poires william - 30 gr de beurre - 30 gr de farine - 30 gr de noix - 50 gr de bleu d'auvergne
Préparation:
Préchauffer le four à 200°.
Mixer les noix jusqu'à l'obtention d'une poudre fine. La mélanger ensuite à la farine et au beurre. Eplucher puis couper les poires en morceaux, puis les mélanger au bleu émietté. Répartir ce mélange dans des verrines puis mettre par dessus la pâte à crumble en faisant des morceaux grossier.
Enfourner 20 minutes environ.
Bon appétit!!!!