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7 mars 2014

Terrine de saint jacques, carottes et agrumes

terrine de saint jacques

 

 

  Aujourd'hui, c'est une terrine toute fraîche que je vous présente, au bon goût de la mer et d'agrumes (orange et citron vert). Simple à réaliser, elle se prépare la veille (et laisse donc plus de temps le jour J pour faire autre chose!!!).

Ingrédients pour 1 terrine:

- 500 gr de noix de saint jacques avec corail - 3 oeufs - 15 cl de crème fraîche - 1 carotte - 1 échalote - le jus d'un demi citron vert - le jus d'une orange (environ 90ml) - sel, poivre

Préparation (à faire la veille):

Couper la carotte en petits cubes et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit juste fondante (à la vapeur pour moi).

Préchauffer le four à 160°.

Réserver 4 noix de saint jacques sans corail et mettre le reste dans le bol du mixeur. Ajouter les oeufs et commencer à mixer. Ajouter petit à petit la crème et les jus d'agrumes jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.

Mettre le tout dans votre terrine. Ajouter au centre les cubes de carottes ainsi que les saint jacques réservées coupées en petits morceaux.

Enfourner 50 minutes.

Laisser reposer toute une nuit.

Bon appétit!!!!

carotteorangesaint jacques

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Commentaires
G
Bonjour Florence, vous pouvez rajouter de la gelée si cela vous plaît. Cette terrine est facile à couper en tranches fines (comme sur la photo) mais elle reste un peu molle (si vous rajoutez de la gelée elle sera plus ferme). Bonne journée!!!
F
Pensez vous que l'on puisse rajouter de la gelée?<br /> <br /> Quelle consistance à votre terrine, est elle bien ferme et compacte ou un peu molle. Est il facile de la couper en tranche fine?<br /> <br /> Merci pour cette recette qui me donne l'eau à la bouche....
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