Terrine de saint jacques, carottes et agrumes
Aujourd'hui, c'est une terrine toute fraîche que je vous présente, au bon goût de la mer et d'agrumes (orange et citron vert). Simple à réaliser, elle se prépare la veille (et laisse donc plus de temps le jour J pour faire autre chose!!!).
Ingrédients pour 1 terrine:
- 500 gr de noix de saint jacques avec corail - 3 oeufs - 15 cl de crème fraîche - 1 carotte - 1 échalote - le jus d'un demi citron vert - le jus d'une orange (environ 90ml) - sel, poivre
Préparation (à faire la veille):
Couper la carotte en petits cubes et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit juste fondante (à la vapeur pour moi).
Préchauffer le four à 160°.
Réserver 4 noix de saint jacques sans corail et mettre le reste dans le bol du mixeur. Ajouter les oeufs et commencer à mixer. Ajouter petit à petit la crème et les jus d'agrumes jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
Mettre le tout dans votre terrine. Ajouter au centre les cubes de carottes ainsi que les saint jacques réservées coupées en petits morceaux.
Enfourner 50 minutes.
Laisser reposer toute une nuit.
Bon appétit!!!!