Cupcakes chocolat....betterave!!!!
Aujourd'hui, c'est un cupcake tout mignon et tout girly que je vous propose, mais ce n'est pas tout!!!Ce cupcake mettra à rude épreuve les nerfs de vos invités qui voudront deviner "l'ingrédient mystère" car qui penserait à de la betterave???
Ingrédients pour 4 cupcakes:
- 75 gr de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 45 gr de chocolat noir à dessert - 30 gr de beurre - 2 oeufs - 30 gr de sucre + 1 cuillère à soupe - 30 gr de betterave cuite - 150 gr de mascarpone
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger au fouet. Râper la betterave dans l'appareil à gâteau (garder un peu de jus pour colorer le mascarpone), puis rajouter le mélange beurre/chocolat et bien mélanger.
Répartir dans des moule à muffin puis enfourner 20 minutes.
Mélanger le mascarpone avec un peu de jus de betterave (pour colorer), 1 cuillère à soupe de sucre et fouetter. A l'aide d'une poche à douille, répartir cette crème sur les gâteaux refroidis.
Bon appétit!!!!!