Tiramisu aux fruits rouges
Aujourd'hui, c'est un dessert bien frais et bien gourmand que je vous présente: le tiramisu aux fruits rouges. Je sais que ce n'est pas trop la saison mais les fruits surgelés sont là pour pallier à mon irrésistibles envie de fruits d'été!!!! Le petit goût acide des fruits se marie très bien avec celui plus sucré de la crème au mascarpone et aux biscuits cuillère.
Ingrédients pour 4 verrines:
- 1 oeuf - 45 gr de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé - 250 gr de mascarpone - 225 gr de fruits rouges - 8 biscuits cuillère - du sirop de framboise
Préparation:
Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige ferme. Fouetter le jaune avec les sucres, puis ajouter la mascarpone et fouetter à nouveau. Incorporer ensuite délicatement le blanc d'oeuf. Diluer le sirop dans de l'eau.
Monter le tiramisu:
Tremper les biscuits cuillère dans le sirop et recouvrir le fond d'une verrine. Couvrir de crème puis de fruits rouges et renouveller l'opération: biscuit cuillère imbibé, crème et fruits rouges.
Laisser prendre au frais 1 heure minimum.
Bon appétit!!!!