Rouleaux de printemps avocat, crevette et pamplemousse
Après l'avocat crevette en gelée de pamplemousse, voici le rouleau de printemps, avocat crevette et pamplemousse, frais et croquant, à déguster en entrée ou à l'apéritif, avec une petite sauce aigre douce (achetée dans le commerce).
Ingrédients pour 8 rouleaux:
- 4 feuilles de riz - 1 petit bocal de haricot mungo (ou de pousse de soja) - 12 crevettes décortiquées - 1 pamplemousse coupé en suprêmes (c'est à dire en quartier, sans la partie blanche qui donne de l'amertume)- 1 avocat coupé en tranches- sel/poivre
Préparation:
Humidifier les feuilles de riz une par une et les étaler sur un torchon propre.
Répartir 3 crevettes, 2 tranches d'avocat , 2 suprêmes de pamplemousse, une pincée de haricots mungo sur la partie inférieure de la feuille de riz. Saler et poivrer puis replier la feuille de riz sur la farce, replier les 2 côtés puis terminer en roulant sur le reste de la feuille de riz. Expliqué comme ça c'est mieux!!!
Image trouvée sur le site La Mayie
Couper les rouleaux en 2, légèrement en biais (c'est plus joli) et servir bien frais.
C'est prêt!!!Vous pouvez rajouter 1 ou 2 feuilles de menthe...
Bon appétit!!!