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17 janvier 2014

Crevettes korma (curry, gingembre, cardamome, noix de coco et coriandre)

crevettes korma

 

  Comme vous le savez maintenant, je déteste l'hiver, le froid et la grisaille!!!! Rien de mieux alors que de se faire plaisir dans l'assiette avec un plat venu d'ailleur: les crevettes korma. Je trouve l'association d'épices très délicates, avec un sucré salé subtil et des goûts tout en finesse. Avec ce plat, je voyage et retrouve une bonne bouffée de soleil!!!

Ingrédients pour 2 personnes:

- 450 gr de crevettes roses cuites - 1/2 bouquet de coriandre fraîche - 1 cuillère à café d'huile de sésame - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1 oignon - 1 cac de gingembre moulu - 2 cac de curry en poudre - 20 cl de crème fraîche liquide - 20 cl de crème de coco - 5 graines de cardamome verte - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée - 1 gousse d'ail - sel/poivre

Préparation:

Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon émincé dans les huiles. Ajouter les épices, la moitié de la coriandre hachée, puis saler et poivrer. Laisser colorer puis ajouter la crème de coco. Bien remuer pour décoller les sucs. Ajouter ensuite la crème fraîche, les crevettes décortiquées (pour ne pas gaspiller, vous pouver garder les déchets pour réaliser un bouillon ou encore une sauce pour blanquette!!!!) et enfin le reste de la coriandre hâchée.

Laisser mijoter 5 minutes.

C'est prêt!!! Vous pouvez déguster ce plat avec du riz basmati.

Bon appétit!!!!!

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Commentaires
C
mmmmmhhhhhh j'en ai l'eau à la bouche!!!
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