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All in the kitchen etc...
1 janvier 2014

Velouté de champignons

velouté de champignons

 

  Aujourd'hui, je vous propose un petit velouté pour réchauffer les corps et les coeurs!!!! J'aime beaucoup les champignons, surtout en hiver. Ce velouté peut se servir en entrée ou en plat, et si vous réduisez la quantité de bouillon, cela vous fera une sauce délicieuse pour accompagner des pâtes ou du poulet!!!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 200 gr de cêpes, - 500 gr de champignons de paris - 1 gousse d'ail - 2 échalotes - 1 pincée de piment - 1 pincée de muscade râpée - 500 ml de bouillon de poule - sel/poivre - huile d'olive - 20 cl de crème fraîche

Préparation:

Dans une poêle, faire revenir les échalotes et l'ail émincés dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les champignons coupés en morceaux, saler, poivrer, ajouter la muscade et le piment et laisser mijoter jusqu'à ce que les champignons soient cuits. 

Mettre le tout dans le bol du blender puis commencer à mixer en ajoutant le bouillon et la crème jusqu'à l'obtention de la consistance désirée (je l'aime épais!!!).

Bon appétit!!!

champignoncêpes

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